※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
ココロ・悩み

美容師に通常料金に変更してもらうべきか相談中。伝え方が悪くてプラス料金が発生し、罪悪感と不安がある。

めっちゃ罪悪感があります、今からでも通常料金に変えてもらうべきでしょうか?

3ヶ月前にミニモで3000円でカラーモデル募集してたので応募してそちらでして貰いました
とっても丁寧だったのと沢山喋るような人でなく落ち着いた感じの方で癒されました
帰りに名刺を頂き、インスタを交換しました

またその方に染めて頂きたいのとカットもお願いしたいな、と思いまだミニモでカラーモデルカットモデルも募集していたのですが2回目は恥ずかしいと思いインスタで指名したい等々伝えました
私の伝え方が悪かったのかカットカラーモデル料金と2回目なのでプラス500円いると伝えられました💦
この時点で迷惑客だと思われたかな?!例外客なのかとかなり焦り申し訳ない気持ちでいっぱいです、、
美容師さんにお聞きしたいのですがこういうのは例外なんでしょうか?!😭

他の美容師さんのストーリーでこの方が別のお客さんの髪を切っている姿も見られて、通常料金でと伝えたほうが良かったんじゃないか、という罪悪感でお腹壊してます😭

途中の会話でもスンっとした感じもありモデル料金目当ての客かよ!と思われたのでないかと不安です😭
気にしすぎでしょうか、、

コメント

萌乃

②、会話の続きです、

初めてのママリ

初めての人限定とか書いてなければ
2回目もミニモで普通に予約します!

私はよくマツエクミニモで予約してますが
今日同じ人に6回目やってもらいましたよ!笑

気にしなくていいと思います🥰

• 萌乃

萌乃

わーーそうなんですね!!安心しました🤣💓
    19日に行くのですが2回目ですみませんとか何か挨拶したほうが良いでしょうか??😞

• 6月15日
よう

元美容関係の仕事しててホットペッパーやミニモ使って集客してました!
写真のメッセージから見るとデビュー前の方でミニモで練習でお客様を呼んでいて、ホットペッパーだと練習ではない本当(?)のお客様が来てしまうのでそちらはまだなんだと思います!
なのでミニモの料金で案内できるけど、プラスにはなってしまうということだと思います☺️
はるさんからのようにメッセージもらったら嬉しくてなるべく安価で案内したいけど前回よりは上がってしまう申し訳なさを伝えてくれてると思いました😊!

• 萌乃

萌乃

そうなんですね!ありがとうございます、安心しました、、
    ただインスタには毎日カットやカラーしているようでもしかして私とんだ迷惑客なんじゃ、、?と不安です😭

19日に行くのですが何か一言伝えようかと思うのですがはじめてのママリさんは
    2回目のお客さんになんて言われたら嬉しいとかありますか?!🥹

• 6月15日