※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家が荒れ果てているので困っています。子供が引き出しを開けて物を出し、おもちゃを捨てています。対処法を教えてください。

とにかく物を引っ張り出してぽいぽいしか
しないので、家が荒れ果ててます。😅
目を離すとスプーンや箸なども引き出しを器用に開けて
出そうとしているので、止めますが、
おもちゃなどは全部取ってはポイしての
繰り返しです。。。
何かいい方法はありませんか😇

コメント

ままり

私は止めなくていいと思います!大変ですが😂

私も最初は手の届かないところに置いたりベビーゲートをつけたりして阻止しようとしましたが
赤ちゃんにとってこの行為は大事かなと思い直し、
本当に危ないものだけ絶対に手に届かないところに寄せ、それ以外は自由にポイポイさせています。
子どもの〇〇したいという気持ちを満たせますし、手や頭を使って、とてもいい遊びの一つだと捉えています☺️

はじめてのママリ🔰

危ないもの以外は特に辞めさせたりしてなかったです^ ^
キッチンは入れないようにしたり、開けてほしくない引き出しや棚には全部チャイルドロックはかけましたが💦
オモチャとか衣装ケースの服や下着とか、そういうのはやらせたい放題にしてました!

あとは、全部出したら今度は出したやつはこっちの箱にポイしてね〜とか、からになった衣装ケースにぐちゃぐちゃでも良いからお洋服を戻してね〜って、繰り返し出し入れさせたり^ ^
お尻拭きとかティッシュとか中身を出すのも楽しいと思うから、そういうのも特に止めないで満足させるまで見守ってましたよ^ ^(今は下の子がやってますが、そのままやらせてます笑)

とりあえず、お昼寝のタイミングでリセットするようにはしてます!