※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ている間に咳や鼻水が気になります。痰を飲み込むと治りが遅くなるでしょうか?治る兆しがあるのか、薬も飲んでいます。

子供が寝てる時、咳がかなりでてて、痰を飲み込んでる感じなんですが、のみこむと治り遅くなりますか?

鼻水も吸引してあげたいですが、寝てます😭

咳鼻水、たくさん出てきたってことは治る兆しなんですかね?薬もかなり飲んでます💦

コメント

☺︎

飲み込むと治りが遅くなることはないですが、鼻水が垂れ込む程溜まってるなら吸った方がいいですね😌寝てても垂れ込んで咽せるなら吸います😌たくさん出てきたら治る兆しってことはないかと🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、下の子も起きちゃうのでなかなか出来なくて😂吸った方が絶対いいですよね😣

• 6月11日
  • ☺︎

☺︎

音問題ありますよね🥹💦置き型のメルシーポット持ってますが、夜も吸いたいのでちぼじとハンディタイプのメルシーポットも持ってます😂夜はハンディタイプで吸ってます☺️うちの子たちは垂れ込んで咳き込み嘔吐と中耳炎にもなりやすくて😂夜もズビズビしてたら容赦なく吸います😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、メルシーポットハンディタイプなんてあるんですか!
    調べてみます🙇
    うちの子も、中耳炎なりかけなので容赦なくした方がよさげですね😂

• 6月11日
  • ☺︎

☺︎

やっぱり置き型よりは吸引力弱いですが、角度変えながら吸うと吸えます☺️ボンジュールもつけられますし、なにより洗うのが楽で最近はこれしか使ってません😂寝息が静かなうちは吸わないですが、うちの子も今中耳炎で鼻水すごくて😂横向いたり角度が変わるとズビズビするので枕元に置いてます🤭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使う時は、ボンジュールつけてますか?
    その方がよくすえたりしますかね😅
    音は結構気になりますか?

• 6月11日
  • ☺︎

☺︎

粘っこい鼻水が多い時はボンジュールつけてます☺️サラサラで白や透明な鼻水が多い時はつけてないです😊鼻の横引っ張ったり、吸わない方の鼻の穴を塞ぐと吸いやすいです☺️音は置き型の1/5くらいだと思います😂無音ではないですが、スイッチ入れても子供たちが起きることはないくらいです🤭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出先とかでも使えて便利そうですよね🙇購入してみようかな、と思います!

• 6月11日
REI

咳鼻水出てくると治ってきてるって言いますよね!うちも鼻水ひどくて痰が絡んだ呼吸したりしてますが、耳鼻科でまめに吸引とマスクつけて吸入して治りが早くなります!耳鼻科の先生曰く、小児科で出される薬に問題ないけど耳鼻科で吸ってあげたりマスクつけてあげたりしないとなかなか治らないって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!耳鼻科で通ってどのくらいで治りましたか?

マスクって、ネブライザーの事ですか?

• 6月11日
  • REI

REI

1番鼻水ひどい時に行って1回やって3日空けてもう一度やりに行ってその週には治りました😊だいたいいつもそんな感じです!

そーです!名前知りませんでした😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    メルシーポットと、吸入器あるので自宅でやってみます🙇

• 6月11日
  • REI

REI

自宅にあるならぜひやった方が良さそうですね🥺

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝から早速やってみます!

• 6月11日