
鶏ひき肉と豆腐のナゲットが水っぽくなってしまった時の救済方法を教えてください。
今日、鶏ひき肉と豆腐のナゲットを作ったのですが、比率がおかしかったようで中が水っぽくなってしまいました💦救済方法ありますか?😭
- あさ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

❀´- 2kids mama
私なら、片栗粉足すかなと思います!食感が少し変わるのと、結構量が増えちゃうと思いますが>.<

はじめてのママリ🔰
麺つゆと、少しのお水での味付けで卵でとじちゃうのもありかかもしれません🤔✨️
水っぽくてもお子さんはもしかしたら気にならないかもしれないので、レンチンして、1度出してみるのもありかもです!!
どうしてもダメだったら、そぼろ状にして、炒めてご飯に載っける(^∪^/🍚)

はじめてのママリ🔰
せっかく丸めたのに残念だけど
フライパンで炒めて味付けてそぼろ丼にしちゃいます私なら😂
卵と2色丼で👌
あさ
もう揚げちゃって、完成してしまってるんです!失敗作となりましたが😓
❀´- 2kids mama
あーそうだったんですね、ごめんなさい。勘違いしちゃいました!