※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蜂蜜梅作りでカビた梅を冷蔵庫に移したら大丈夫でしょうか?

蜂蜜梅作りベテランの方に質問です。
今年初めて蜂蜜梅に挑戦しました。

私が悪いのですが、レシピによっては常温保管でOKと書いてるものもあったので、常温保管にし、梅が蜂蜜で隠れるまで注がなかったので、蜂蜜から飛び出した梅にカビが生えてしまいました😹

慌ててカビた梅を取り出し、梅が蜂蜜で隠れるようにして冷蔵庫に入れました。
完成後飲もうと思うんですが、大丈夫ですか?

コメント

花束❁¨̮

1度カビ発生すると、カビ菌は見えてるところ(カビが生えてるところ)以外にもいるんですよ。だから、一見大丈夫そうでもカビはいます。
これから夏場、感染性胃腸炎が流行るし辞めておいた方が良さそうですかね。。。
もったいないけど…食べたいけど…
医療費と、身体への負担を考えたら辞めた方がいいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます。

    やっぱそうですよね、、、、、。
    この大雑把な性格なんとかしたいです😹

    • 6月11日