はじめてのママリ🔰
1人目の時全く産まれる気配なく予定日を2週間近く過ぎる頃に計画分娩で入院しました。
バルーンと促進剤してもなかなか子宮口MAXならず……結局緊急帝王切開になりました💦
男の子4人のママ
私は一人目が予定日10日過ぎだったので誘発しました😊
ママや赤ちゃんの状態次第じゃないですかね?
ちなみに2人目は予定日前でしたが上の子のお世話などの関係で計画誘発分娩しました。
もし誘発希望とかなら聞いてみてもいいと思います。
-
ままり
横からすみません💦
はしもとでも誘発分娩してるのですね!!促進剤とかですか?💦- 7月26日
-
男の子4人のママ
促進剤とバルーンです(. ❛ ᴗ ❛.)
- 7月26日
-
ままり
そうなのですね😭
先生、計画でも全然いいよーみたいな感じでしたか??バルーン経験したことないんですけど、風船みたいなやつ入れるんですか?- 7月26日
-
男の子4人のママ
計画出産は赤ちゃんの状態次第って感じです。◕‿◕。
私の場合次男の時は3月末予定だったので4月にしたくなかったのと、上の子の保育園で会計役員だったので役員の仕事もあり、〇日頃産みたいってずっと病院側に言ってました(◡ ω ◡)
36wの検診でOKが出たので希望日に促進剤とバルーンを使って出産しましたよ✨
バルーンは少しずつ膨らんで子宮口を広げる方法です。
ちょっと違和感がありますが痛いとかはなかったと思いますよ(. ❛ ᴗ ❛.)- 7月26日
-
ままり
そうなのですね!!
今の感じからいくとOKでそうですが、まだわかんないですよね🤧
出産時期って色々行事とかよりによって被ったりしますよね💦
予定組むのが難しそうなら、
計画分娩も視野に入れてみようとおもいます!!
詳しくありがとうございます🥺💕- 7月27日
-
たた
昔の質問に失礼します。
計画分娩は特別料金でしたか??
来週37週で計画分娩はしもと産婦人科でするのですが、TikTokで計画分娩はプラス10〜15万と書いてあったのではしもと産婦人科もなのか気になって!- 2月19日
-
たた
はしもと産婦人科で計画分娩しましたか??
- 2月19日
-
男の子4人のママ
うちは子供4人(うち2人は双子)います☺️
長男は予定日過ぎての計画出産、
次男は37wでの計画出産(2日かかりました💦)
双子は2年前に長期入院からの帝王切開(卵管縛る手術込み)でした。
私自身は次男以降は特別室で計画分娩、帝王切開でも追加料金も払っておらず、むしろ一時金満額使わなかったので返って来ました☺️
長期入院分は別ですが😌- 2月19日
-
たた
返事ありがとうございます!
上の子の預け先問題で完全自己都合のための計画分娩で来週予約したのですが手出しがかかるのか気になってしまって💦
追加料金なしで、安心しました!
バルーンと促進剤を使う予定なのでやっぱりプラス10万くらいかかるのかと心配で😭- 2月19日
-
男の子4人のママ
うちも次男出産時は、
長男のこども園の三役(会計)してて、予定3月末だと年度末でバタバタだから早めに出産したい、とか
双子出産時は、
次男と同じ3月末予定でしたが、
長男の卒園式があり、絶対に出たいからそれまでに産んで退院したい!!
っていって計画出産にしました😂
はしもと産婦人科は先生・看護師さんはクセ強さんですが、料理とかめちゃくちゃ美味しいし、部屋はほぼ個室(はしもとで2回目以降出産で空いてれば料金変わらず特別室にしてもらえることも✨)
にも関わらず料金はかなり良心的なので
私、個人ははしもと一択ですね(笑)- 2月21日
-
たた
そうなんですね?!
先生クセ強いですよね!笑
ちなみに入院からの流れってどんな感じでしたか??
8時半に来てとしか言われずまず37週の券使って検診をするのかいきなり2階の分娩室なのかわからずで!- 2月21日
-
男の子4人のママ
私の時は2人とも朝から行って病室に案内され、いろいろ準備した後分娩室に移動、赤ちゃんの状態確認等の検査してから促進剤スタートし、しばらくしてからバルーンでした😊
その日に産まれるかもしれないし、促進剤が効かず、翌日再度促進剤…ってこともあります。
うちは長男は当日夕方に、次男は翌日夕方に出産でした。
産後は出産当日はゆっくり休んで、翌日から母子同室、経産婦なら4日目午前中退院でしたよ☺️- 2月21日
-
たた
下での診察なしで2階なんですね!!
2番目の子をはしもとで産んだんですがその時は陣痛からのだったのでいきなり分娩室で産んだ後に病室だったのでどうなんだろうと!
ありがとうございます!- 2月21日
-
男の子4人のママ
もうすぐ出産でドキドキだと思いますが、がんばって下さい☺️
母子共に無事であることを願っています✨- 2月22日
コメント