※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

はしもと産婦人科は予定日すぎたら誘発分娩はあるんですか?

はしもと産婦人科は予定日すぎたら誘発分娩はあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時全く産まれる気配なく予定日を2週間近く過ぎる頃に計画分娩で入院しました。
バルーンと促進剤してもなかなか子宮口MAXならず……結局緊急帝王切開になりました💦

男の子4人のママ

私は一人目が予定日10日過ぎだったので誘発しました😊
ママや赤ちゃんの状態次第じゃないですかね?

ちなみに2人目は予定日前でしたが上の子のお世話などの関係で計画誘発分娩しました。
もし誘発希望とかなら聞いてみてもいいと思います。

• ままり

ままり

横からすみません💦
    はしもとでも誘発分娩してるのですね!!促進剤とかですか?💦

• 7月26日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

促進剤とバルーンです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

• 7月26日
  • ままり

ままり

そうなのですね😭
    先生、計画でも全然いいよーみたいな感じでしたか??バルーン経験したことないんですけど、風船みたいなやつ入れるんですか?

• 7月26日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

計画出産は赤ちゃんの状態次第って感じです。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

私の場合次男の時は3月末予定だったので4月にしたくなかったのと、上の子の保育園で会計役員だったので役員の仕事もあり、〇日頃産みたいってずっと病院側に言ってました(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

36wの検診でOKが出たので希望日に促進剤とバルーンを使って出産しましたよ✨

バルーンは少しずつ膨らんで子宮口を広げる方法です。
    ちょっと違和感がありますが痛いとかはなかったと思いますよ(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

• 7月26日
  • ままり

ままり

そうなのですね!!
    今の感じからいくとOKでそうですが、まだわかんないですよね🤧
    出産時期って色々行事とかよりによって被ったりしますよね💦

予定組むのが難しそうなら、
    計画分娩も視野に入れてみようとおもいます!!
    詳しくありがとうございます🥺💕

• 7月27日