まんまりにゃ
音の鳴るおもちゃを近くに置いてみたり、フィッシャープライズみたいな揺れるおもちゃを近くに置いてみたり、絵本を読み聞かせてたりですかね…まだはっきりとした反応なくて、私はすごい独り言のように話しかけていた思い出が😂
めめ
うちのいまの流行りはベビージムで、遊んでくれている間に家事やってます!!
オーボールやラトルも持ったり口に入れたりはしますが短時間です😌
おもちゃ使わないとなると
ふれあい遊び(童謡を歌いながら体を動かしてあげる)も楽しんでくれます☺️
はじめてのママリ🔰
ボール、ガラガラ、プーメリーですかね🎠後はYouTubeでふれあい遊び調べてます。
正直全然する事ないし、ずっと話しかけてる訳でも無いです笑
ひーママ
明日で5ヶ月になっちゃいますが…
ベビージムで、ブラブラ下がってるおもちゃをつかんで遊んだり、ガラガラ鳴らしたり、オーボールで遊んだりしてます☺️
全てお下がりなので、いろいろ試してます😂
ガーゼのタオルケットを、上でヒラヒラすると、掴んで喜んでます🥰
でも、1番はSassyの絵本シリーズですかね♩ニコニコがダントツで好きで、2ヶ月頃から読むとずっと笑ってます😊
ままりな
上の子のお下がりおもちゃですが、音のなるおもちゃやオーボールは気に入ってます♡
あとこれは男の子の時はなかったんですが、ぬいぐるみ(ちいかわ)を近づけたらすごい反応して喋りかけていたので、ちいかわになりきってお話ししてます🌱笑
顔を近づけたり遠ざけたり、おなかコショコショしたりするとよく笑います☺️
ある程度遊んだらテレビ見たり家事したりして、1人で遊んでてもらってます🧸
コメント