住まい 住信sbiネット銀行で住宅ローンを検討中ですが、ガンと診断された場合、ローンが0になるわけではないので、金利を上げて3代疾病100%保証に入る必要はないでしょうか? 住宅ローンなのですが住信sbiネット銀行に しようと思ってるのですがガンと診断されただけじゃ ローン0にならないということはわざわざ金利あげて 3代疾病100%保証に入らなくてもいいと思いますか? 最終更新:6月11日 お気に入り 2 住宅ローン ネット銀行 はじめてのままり🔰 コメント はな SBIではないですが、うちはどの団信にするか悩んでそれが理由でがん団信を選びました。 6月11日 はじめてのままり🔰 もともと3代疾病はついてて ローン50%保証か100%保証かどちらかで悩んでるのですががんと診断されて復帰できたらローン残高0にはならないってことですよね? 6月11日 はな そういうことですね! どっち選ぶのが正解なのかはいざそうなってみないとなんとも言えないので難しいですが、、 例えば、半分なくなればもう片方(旦那さん名義なら奥さん)の収入だけでなんとかなるような感じなら、100%はつけない選択肢もあるのかなと思います。 6月11日
はじめてのままり🔰
もともと3代疾病はついてて
ローン50%保証か100%保証かどちらかで悩んでるのですががんと診断されて復帰できたらローン残高0にはならないってことですよね?
はな
そういうことですね!
どっち選ぶのが正解なのかはいざそうなってみないとなんとも言えないので難しいですが、、
例えば、半分なくなればもう片方(旦那さん名義なら奥さん)の収入だけでなんとかなるような感じなら、100%はつけない選択肢もあるのかなと思います。