※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フコク生命での働きについて情報を教えてください。福利厚生や子供の病気への対応について迷っています。

フコク生命で働こうか迷っています。
実際に働いてる方や働いていた方など、色々教えていただきたいです。正直、良いことしか言われなさすぎて疑っている部分もあります。ですが、福利厚生などもいいし、子供の突発な風邪などにも対応できそうなので、とても迷っています、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も説明聞きに行ったんですが悩んでる間の催促?だったりが酷かったので私もこういう風に働かないと行けなくなるのかなと思うと大変だな〜って思っちゃってやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

催促されると、気分的にも嫌になりますよね😞
    なんで、あそこまでホワイト会社っぽいのに、そんなに人入れるのに必死なんだろって不安になってます😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

保険会社だと入社後に資格を取らなければいけなかったりします。
それができるならいいかなと思います。
私もフコクではないですが保険会社で働いていますが子供の対応はしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の叔母がフコクですが働きやすいよとは言ってきました

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた話だと、最初の2ヶ月?とかは研修とかもあって、そこで資格を取るみたいです!でも、よくよく考えたら家に帰ってきても
    お勉強しなきゃですよね、、、。子どもみながら大変そうですよね😫

やはり、働きやすさはいいんですね。あとは、自分が向いているかどうか、、、😮‍💨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で勉強は結構しんどかったですよ。子供が寝たあとに勉強していたので。
    そして最初の試験を取って終わりではなく大学課程とかいろいろ試験はたくさんあるので結局勤めている間は定期的に資格試験を受けなければならないので一つ取ったら次の勉強、また一つ取ったら次の勉強とになり子育てしながらだと結構しんどいです

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私は働きやすいと思いますが
営業所やグループのメンバーにもよると思います😅