※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊活

基礎体温を3ヶ月続けているが、周期が不規則で嘔吐や吐き気があり、内科で嘔吐下痢症と診断された。生理予定日で、頭痛や吐き気、おりものがあり、妊娠超初期症状か不安。検査薬は陰性。周りの経験を知りたい。夜勤のため計測が不規則。

初投稿です(´・ω・`)基礎体温を3ヶ月続けたのですが
毎周期がたがたになってしまいます。
一昨日から嘔吐4回とひたすら吐き気があり内科へいくと
嘔吐下痢症と診断されたした。
ちなみに下痢はしておらず腸にやわいものがあると言われ
ましたが今日までの排便に下痢はなかったです。
そして、今日が生理予定日。
頭痛や吐き気、嘔吐、目眩があり昨日は水っぽい白色の
おりものがありました。
これって妊娠超初期症状なのでしょうか?
以前まで検査薬を何度使っても陰性なので期待すれば
するほどショックが大きいのですが
周りの方で同じような症状、経験があれば教えて欲しいです😢

P.S.夜勤がありところどころ計測できていません。。

コメント

初期症状の可能性もありますし、普通の体調不良という可能性もあるので、検査薬をしないとなんとも言えないですね🙂

友達の話ですが下痢と嘔吐があり内科に行ったらしいですが、数日後に検査薬したら妊娠してたみたいです😊

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですか!!ほんまに嘔吐下痢症なのか疑ってるところなんで、そおいう話を聞けたらワクワクしてきます(><)♪
    あたしも生理が遅れるか待ってみて検査薬使ってみようと思います😌💓

• 4月5日

グラフを見ると排卵が遅れたようにみえます。
なので生理予定日はもう少し先だと思うので、今の症状は嘔吐下痢症によるものだと思いますよ💦
下痢は遅れて出ることもあるみたいなので💦
お大事にしてください😭

• さっちゃん

さっちゃん

グラフの見方があまりわからないので教えて頂けるとすごく助かります😭排卵していないとしか思っていなかったので遅れて排卵するってことを初めて知ることができました(><)💦
    フライングするぐらいなら待つべきですね、ありがとうございます💭💭

• 4月5日

退会ユーザー

途中高い記録もありますが、そこを隠せばなんとなく2層になっているのが分かりますか?
    リセット日から低温期、排卵日の次の日から高温期です。
    3日4日5日と安定して体温が高いので、高温期に入っていると思います。
    たぶん1日から3日の間に排卵があったのかなぁ?と思います!
    ただ素人なので間違っていたらごめんなさい💦

• 4月5日
  • さっちゃん

さっちゃん

なるほど。。。ここから高温期が続いたらオメデタってことでいいんですよね😭??
    いえいえありがとうございますご丁寧に教えてくださって(><)

• 4月6日
柑菜

排卵してるか分かりませんが、高温期も低温期みたいに低いから、もしかしたら可能性としては低いかもしれません。わたしだったら、黄体機能不全とかを疑い、受診すると思います!高温期が、続くようになればいいですね!

• さっちゃん

さっちゃん

前の周期はちゃんと0.4℃差あったんですよ(><)黄体機能不全という病気を初めて知りました💦調べて続くようであればいやいや産婦人科に行ってみようと思います。。。😔ありがとうございます(><)

• 4月6日