※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦の39週の計画無痛分娩は予定されていますが、赤ちゃんの大きさによって早まることがありますか?

初産婦の計画無痛分娩は39w頃と言われてるんですが、ガッツリ年末年始挟んでて笑う😅
39wと言われていても、赤ちゃんの大きさ次第で早くなったりすることはあるんでしょうか?

コメント

®️°

私も去年末(クリスマス)が出産予定で年末年始またがないか、ドキドキしてました🥺

なります!大き過ぎたら、早めに出した方が良いと言われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
    またがず生まれましたか?😊
    まだまだ初期ですが、実際の週数より毎回ちょっとずつ大きめなので期待しちゃいます👶

• 6月11日
  • ®️°

®️°

ありがとうございます😊
    うちは12月7日の夜に破水して、8日に生まれましたよ!

ちなみに陣痛きちゃったら、無痛じゃなくなる病院ですか?😖💦

深夜加算に休日加算…考えただけでも震えますよね🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    クリスマス付近が予定日だったことを考えると、かなり早かったんですね💦

無痛は24時間対応で、陣痛きても入れてもらえます!
    時間外の無痛は通常時と比較して2万円の差額なのですが、やっぱり入院費が怖いです😱
    元気に生まれてきてくれればそれでいいと言いたいところですが、今から加算にビビってます笑

• 6月11日
  • ®️°

®️°

37wになっていたので、良かったですが、2700gでした🥺

私の友達が出産した病院では、麻酔科の先生が帰った後17時か18時以降は対応出来ないと言われてました😓
    分かります😖同じお産なのに、日付や時間によって金額が変わると思うと…絶対平日の日中!!!!って願っちゃいますよね🥲💸

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も人間だから仕方ないとは思いつつ、無痛で産むつもりだったのに自然分娩になるのは心の準備が追いつきませんね😰
    平日の日中!できれば月曜日希望!と思ってしまっている、欲深い母です🤣

• 6月11日

特に初産だとそれ以上早くなることはそんなに多くないかなと思います💦
母体も赤ちゃんも準備ができてないと、誘発しても全く反応しないです😭
臨月入ってガンガン動きまくれば早くなるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くはないんですね💦
    促進剤入れても進まず入院日数が伸びたレポたしかに見ることありますね…。

• 6月11日

退会ユーザー

自分は産婦人科医ですけど、子宮口開いてても全然効かない人ぼちぼちいます😂

• 6月11日
ふわふわ🔰

初産です🖐️
元々38w3dあたりに無痛の予約をしていて、37wの内診で38wぴったりに入院日を変更、
でもその次の日37w3dに破水して普通分娩で産まれました😂

なので大きさや経過を先生が判断してズレることはあるかと思います!(私は2800ありました)

ちなみに臨月前から運動も散歩も体操もせずゴロゴロしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れさまでした✨
    もともとの予約日も早かったんですね😳
    ズレることもあると聞いて希望が持てました!

• 6月11日
はじめてのママ🍎

1人目の時計画無痛予定でしたがだいぶ早く破水してしまい、37w5dで産まれました😂
なんとか無痛は間に合いました🙌🏻
それでも3104gで産まれたので、赤ちゃん大きいと早まるかもしれません!
今回も計画無痛の予定なので、また早まらないかドキドキしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想定外の破水怖いです😱
    それでも3104gあったんですね!
    今回もドキドキしますね😬

• 6月11日