※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

母がクレカで進研ゼミを支払い、20万円支払っていたことに気付いた女性。暴力を受け絶縁中で、気持ちを元に戻す方法を相談しています。

ショックすぎます…

数年前に、孫に1ヶ月だけ進研ゼミさせたいからカード貸してくれ、その分のお金は払うからと言われ、母が私のクレカで進研ゼミを支払ったのですが、それが一括&自動更新になっていたようで、これまでの数年間、全く使用していない進研ゼミに20万ほど支払っていたようです…。
直後に母から暴力を受け絶縁しているのでその事も知らず、郵便物は全て祖母宅に届いているので分からず、全く使っていない預金通帳を引き落とし先にしていたので気付けず…確認しなかったのは私の落ち度ですが…本当に悲しいです。

暴力もうけ、お金も散々奪われて絶縁していて、いまだに金くれ孫よこせと母の嫌がらせに苦しめられているので本当にショックで、泣きそうです。

どうやって落ち込んだ気持ちを元に戻したらいいでしょうか…😭
本当に凹んでいるので、厳しいお言葉はご遠慮いただければと思います…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃショックですね。気が済むまで泣いて良いと思います。
けど今気がつけて良かったと少し前向きに考えましょう💦

なぜ祖母宅に届いていた物を誰も疑問に思わずに受けとっていたのか、1か月だけという話だったのにきちんと解約手続きを取らずになぜ放置していたのか、今まで引き落とされた分は弁償してほしいなど色々問い詰めたいところですが、絶縁するほどなのですからおそらく話しても通じない相手なのかなと思います。関わらないほうがおすしさんにとって良いのでしたら、もう二度と人にクレカは貸さないということを教訓にして絶縁した人のことは頭から消しましょう💦

はじめてのママリ🔰

わあそれはショックでしたね、、、、

全く使っていはいのであれば教材はメルカリなどで売れませんか?
それと、このタイミングで気づいてよかったと思います!😭