メルカリで大きいものを購入した場合、届く場所は家しかだめですよね?
メルカリで大きいものを購入した場合、届く場所は家しかだめですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

mamari
ゆうゆうメルカリ便であれば、郵便局での受け取りが可能だと思います😊
mamari
ゆうゆうメルカリ便であれば、郵便局での受け取りが可能だと思います😊
「メルカリ」に関する質問
メルカリとヤフーフリマ、どちら派ですか? メルカリは閲覧数も多いですが、なんせ手数料が高いですよね💦ヤフーフリマは手数料は安いですが、ゆーっくり売れるって感じで。 みなさんどちらを使っていますか?主に出品側…
郵便料金のことで教えてください ハンドメイド品をメルカリで販売してまして、外寸の高さ28mmのミニダンボール、B6の茶封筒に入れて発送しています。 ダンボールも膨らんで入れてるとかは一切なく、いつも140円で送れて…
メルカリにオークション? さっき欲しい物があり、購入しようと思ったらオークション商品です。アップデートしてください。ってエラーが出ました。 日にちみたら明日の夕方に終わるみたいで。 めんどくさいし、これから使…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
変えてもらってもいいんですか?
mamari
購入するときに、配送先として郵便局を設定することができます😊
購入後の変更はできないかもしれません。
一度配達され、不在で、再配達等を依頼するときに、郵便局受取にすることはできます😊
はじめてのママリ🔰
新しい住所を登録するところに設定すれば大丈夫ですか?
mamari
購入手続きのとき
配送先
の右の方にある矢印のような > マークをタップ
開いたページ下の方にある
郵便局/コンビニ受取
新しい受取場所を登録する
をタップすると、画像のような画面になります。
ここに、自分の名前と受け取りたい郵便局
◯◯郵便局
住所
を入れれば大丈夫です。
郵便局の名前や住所は、検索機能で入れられます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
らくらくメルカリ便になってるのでその画像が出てきません🥹
mamari
①購入前にコメントして、ゆうゆうメルカリ便に変更可能かどうか伺い、可能であれば変更してもらう。
②らくらくメルカリ便の場合
取引開始時の配送先住所の最寄りのヤマト運輸営業所でお受け取りいただくことは可能ですので、営業所でのお受け取りを希望される場合は、購入者から「ヤマト運輸のお問い合わせフォーム」に直接ご依頼ください。
と書いてあるので、お問い合わせ番号で、ヤマト運輸に依頼が可能だと思います。
私はやったことがないのですが、購入者に、時間指定等必要かどうか聞くと、『自分でできるから大丈夫です^-^』 と言われたことが何度もあります😊