コメント
はじめてのママリ
何もこだわらず水道水いれてました、、、💦
Yuu
浄水器のお水を使ってます^ ^
どうせ沸騰させてから出てくるので、あまり気にしてないです〜
-
ままり
コメントありがとうございます😊浄水器のお水で作りたいのですが、水道水じゃないとカビを発生させやすくなるって買いてあったので迷ってて💦
ちなみにコーヒーメーカーはどこの物をお使いですか?- 6月10日
-
Yuu
パナソニックです^ ^
- 6月11日
-
ままり
ありがとうございます✨
- 6月11日
icchi
水道水つかってますー!
-
ままり
コメントありがとうございます😊どこのコーヒーメーカーお使いですか??
- 6月10日
-
icchi
ネスカフェ ドルチェ グスト使ってますー!- 6月10日
-
ままり
ありがとうございます!
浄水だと良くないですかね?💦- 6月10日
-
icchi
浄水のがより美味しく入れられるみたいですよ!
- 6月10日
-
ままり
今説明書調べて見てみたのですが、こちらの機種も水道水またはミネラルウォーターとなっていて…💦(私は違うメーカーなのですが)
- 6月10日
-
ままり
画像です。
- 6月10日
-
icchi
うちはこれの白いの使ってますー!
浄水でも大丈夫ですよ!ちなみにミネラルウォーターの硬水だと湯垢つきやすいみたいです!- 6月10日
-
icchi
毎日水を取り替えるのであれば浄水で問題ないですが、無くなったら入れる感じでしたら水道水のがいいです!水道水は塩素で細菌を殺菌するので入れっぱなしでも大丈夫ですが、浄水は殺菌作用がないので細菌が繁殖しやすくなるので毎日交換したほうがいいです!
- 6月10日
-
ままり
細かくありがとうございます🙇♀️✨浄水でやってみました!!朝入れて夜洗うとかなら大丈夫ですかね👀
- 6月11日
ままり
コメントありがとうございます😊どこのメーカーお使いですか☕️?
はじめてのママリ
ブルーノです💦