抱っこおんぶと抱っこ紐で二人同時に登園する方の経験を知りたいです。上の子は二歳で歩かせるのが大変で、雨の日は二人抱っこおんぶを考えています。10分歩く保育園への悩みです。
質問なんですが
抱っこおんぶ 抱っこ紐で二人同時にして
登園してる方いますか??
上の子が二歳で歩かせると大変なので
基本ベビーカーのせて下の子抱っこ紐なんですが
雨の日はきつそうなので二人抱っこおんぶ紐しようと
思うのですがしてる方の話がききたいです。
一時保育なのでそんな頻繁に登園するわけじゃないのですが
10分ほど歩くところにあるので悩んでます😭
車から降りて大人の足で5ー10分歩きます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
Yu-chi
双子なのですが上の子の登園の際抱っこおんぶしてます。めっちゃきついですが前2人抱っこもするときあります。
私はベビービョルンoneとミニを使っていて、重い方を先におんぶしたあとミニの方を装着してます。我が家は同月齢ですが年齢差があっても同じくできると思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!我が家も持ってるのがベビービョルンミニです!もう一つがエルゴです!
かってはおなじそうですね!!
重い方からおんぶの方が楽ですか?🙃
下の子は一時保育預けないので先にビョルンミニでおんぶしたあとエルゴで上の子おんぶしようかなと思ってるんですが
いけまぬかね😭
はじめてのママリ🔰
間違えました!
下の子をビョルンミニで抱っこしてからエルゴで上の子おんぶして
保育園着いたらおんぶの子だけ下ろそうと思ってました!
Yu-chi
勝手は一緒です✨
私はベビービョルンなので回して背負わなくてはならないので先にしてますが、エルゴだったらあとから行けますしそのほうが楽ですよね✨
ただ、どちらにも言えますが位置の調整ベルトが少し上めにしないと抱っこの方の子の顔に当たるのでちょっと上にずらして使うのですが親の首に負担が、、、って感じです😂
毎日気合で移動しています💪
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
一回試して家でやってみようと思います😆
慣れればいけそうですね!
上の子おんぶ好きなのですんなりなってくれればこっちのもんです🙃拒否されたら終わりですが笑
首の負担もあるんですね🙁
お互い頑張りましょう。。。😱
Yu-chi
そうですね✨まずは家で慣らしたほうが良いですよね☺️
書き忘れてましたが雨の日はかなりびしょびしょになるので大変です💦赤ちゃんを先にとなると上の子をおんぶする際車の外側に出ちゃうのでそこだけ気をつけたほうが良いかもしれません💦💦いきなり雨の日じゃなく晴れの日に実際に試されたほうが良いかもです😖
雨の日は先に装着するおんぶの方の子に即ガーゼケットを覆いかぶせて少しでも濡れないようにしてはいますが傘をさしたままできないしスライドドアに挟んでもずれたり傘からの水滴で赤ちゃんたちがビショビショになってしまってます💦💦
これから梅雨時期ですし大変ですよね😣
どうかお子様たち拒否なくスムーズな応援ができますよう祈ってます☺️✨