コメント
はじめてのママリ🔰
その後体調いかがですか?
私も最近低音難聴とふわふわする感じと回転めまいがあって、メニエールかもね?でした。😭
ままり
いとこがメニエール病です!
ストレスとかもあるみたいですよ😂
-
ままり
転職したのに!?って聞いたら
転職した、1人の人がストレスみたいで😂
今は仕事休んでる見たいです💦- 6月11日
-
ままり
30mlの液体の薬飲んでましたよ!
治るといいですね☺️- 6月11日
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
私もストレスな気がします💦新しい職場に入ってからなので🥲- 6月11日
-
もっふぃ
まさに私もそのパターンかもしれません💦
薬飲み始めたので治ってくれればいいのですが😢- 6月11日
-
もっふぃ
ありがとうございます😊✨
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にお返事ありがとうございます🫶💞
メニエールってストレスが原因とか言われて本当にそれだけ?とか思ってたんですけど、ほんとなんですね😂
薬はあのまっずい薬をめまい症状ある時に飲んでたらめまいはおさまってた感じでした?😵💫
あのめまいがいつくるのか怖くてそれがいちばんのストレスです、、💦
はじめてのママリ🔰
ずーっと頭がふわふわする感じがあって、回転めまいになったので耳鼻科に行ったらそんなにひどくないけど低音難聴になってたらしくて、メニエールだと思ってるけど繰り返さないと確定診断できないって言われてもっふぃさんと同じ感じで診断がついたわけではないです私も😢💦
先週行ったばかりで私もめまいに対応してる薬3種類飲んでます!
めまいくる前なんか症状ありました?耳鳴りとか耳がこもった感じとか...
目開けてても閉じてても回ってて怖すぎてトラウマです😭子供がまだ小さくて回転しだしたら何もできません。
兄弟喧嘩の泣き声くらいしか思い浮かびません笑
でもそれも抱え込むほどのストレスではなくて、今はいつくるかわからないめまいが1番のストレスで夜中何回も起きてしまいます😭😭
はじめてのママリ🔰
私なんっにもなくて本当にいきなりきて..
もう大パニックでした💦
耳鳴りってよくあるキーンとかピーみたいなやつですか?
耳鳴り→耳閉感→数秒後とかにめまい?ですか?
めまいないときもあったんですね!
もう耳鳴りしだすとまたくるんじゃないかって恐怖でしかないですよね😭😭
えっ運転中に、、、危なすぎます。
事故とかしなくてよかったですね😢
運転中にめまいきたときどうしたんですか?
めまい怖くて子供と私1人での外出怖すぎます。薬も効く人と効かない人いるみたいで来週また耳鼻科行くんですけど、この不安からも早く解放されたいです😢
はじめてのママリ🔰
よくメニエールだと低音の耳鳴りがとか言いますよね。
私もピーって高音の耳鳴りがよくしますが、めまいがでたときは耳鳴りや耳閉感もなく本当にいきなりきました😭💦
堤防とか走ってる最中じゃなくてよかったですけど、怖かったですよね...😢
そういうのあるとトラウマでしばらく運転できなくなりますよね...😢何事もなくてよかったです🥺
私も同じであんまり喉乾く感覚なくて水分とらないタイプで、水分は多めにとって運動するといいと言われてとりあえず水分は最低でも1Lは絶対とるように心掛けてます🥺もう退職されてからは一度もめまいなく生活できてますか?今は働かれてますか?☺️
過去の質問に長々と質問ばかりすみません、お時間あるときで大丈夫です💞
はじめてのママリ🔰
全くめまいなくなったんですか?羨ましすぎます...🥺!!よっぽどお局みたいな方がいたんですね。本当にストレスって体によくないんだなって思い知らされました🙇♀️
優しいお返事ありがとうございます😭
回転めまいが怖くてトラウマになってしまって、夜も中途覚醒してしまうほどなんですが、もっふぃさんと昨日やりとりして昨日は少し多めに寝られました。とっても助かっています😭💞
頭がぐわんぐわんする感じとかもないですか?😵💫
はじめてのママリ🔰
ストレスって本当に体によくないですね..
もっふぃさんめまいない生活送れるようになってよかったです🥹💞
ぐるぐるではないんですけど昨日一昨日と頭がぐわんぐわんするめまいがすごかったです。でも動いてると大丈夫だったりして精神的なものもあるのかな?なんて思ったりもしてます。
もっふぃさんとやりとりしてて少し気持ちが楽になったおかげもあって昨日はよく眠れました、ありがとうございます😭🤍
わたしも貧血かと思いました!!
わたしも早くめまいから解放されたいです。もう耳鳴りやこもった感じ難聴も全て改善されましたか?
本当に長々といつまでも質問すみません最後にします💌😢💕
はじめてのママリ🔰
寝たいのに寝れないって辛いですよね...
私メンタル弱いのでまためまいくるかもって思うともう怖くて精神病になりそうでした😭
保育士さんだったんですね!自分の子供見るだけでも大変なのに幼稚園の先生や保育園の先生は尊敬でしかないです✨
会ったこともない私に丁寧に色々教えてくださったうえに、優しい言葉もかけてくださって本当にありがとうございました。とっても嬉しかったです☺️💖
もっふぃさんも、せっかく体調がよくなったのでこれからもストレスためすぎないでくださいね💞
本当にありがとうございました🙏❤️
もっふぃ
上記に書いている仕事を2025年3月で辞めたのですがそこから全くなくなり、聞こえも戻ったので恐らくストレスだったんだと思います😭
薬飲んでだいぶ楽にはなってました!
回転性のめまい辛いですよね😭
もっふぃ
あ、ごめんなさい💦
私は初診の段階でメニエールかな?みたいな感じでとりあえずメニエールの薬ではなくめまいに対応している薬を3種類飲みました!それで多少効果あったので続けていましたがストレスは増えてく一方だったのでめまいもキツくなっていき薬も量を増やしました💦
ほんと急に世界が回るから怖いですよね💦回ってる間も何も対処法がないし…😭
めまいの原因になるほどのストレスって今心当たりあるかんじですか😢?
もっふぃ
そうなんですね!そしたら同じ薬かもしれないですね💡(何の薬か忘れてしまいましたが💦)
めまいがくる前兆ありました!片方の耳が、耳鳴り数秒鳴って、そのあとこもって、めまいという流れでした。この耳鳴り→こもるはかなりの頻度であったのですがその後にめまいが無いパターンもありました。何の違いが全然わからないのですが😭
私一度車に乗ってる時になって死ぬかと思いしばらく車乗れませんでした💦本当なにもできなくなりますよね…
思いつく原因があれば対処できる選択肢があるかもしれないけどハッキリと分からないと現状変えられないですもんね😭薬が合ってて効いてくれるといいですね😢🙏
もっふぃ
耳鳴りは高音のピーって感じでした!
耳鳴り(1,2秒)→耳閉感→(耳閉感治らないまま1,2秒したら)めまいでした!
同じような流れですか?
耳鳴りすると構えてしまいますよね💦
運転中にきたとき、ほぼスピード出てなかったので必死で路肩寄せて止めて、そしたら割と短めでおさまったので少し休憩して慎重に帰りました😭
薬が効くか効かないかわかるその時間ももどかしいですよね💦水分てよく取る方ですか?水分不足でもめまいなるようで私は元々水分取るの苦手な方だったのでいつも以上にかなり飲むようにしてました!
もっふぃ
私も耳鳴り高音が多かったです🤔
いきなりめまいがくるのだけでもとめたいですね😫
水分摂取意識されてるんですね🙌これから暑くなってもっと水分必要になりますが無理ない程度に飲めるといいですね😭
前職退職してからはもう全くめまいに悩まされず生活できてて普通に仕事できてます✨
いえ、私でわかることがあれば全然お答えしますのでお気軽に😄私も周りに経験者がいなくてママリの情報に助けられたので🙌
もっふぃ
自分でメンタル的にはまだ大丈夫と思っていたのですが身体は正直だったのかもしれないですね😳原因がわかってて離れられたのが1番の薬だったんだと思います!
夜も目が覚めてしまうくらいトラウマになってしまったんですね😭薬飲み始めてからもめまい起きてますか?
めまいがあった時期に頭がぐわんぐわんする感じあったかもしれないです!貧血かと思い調べたのですが違ったのできっとそれもめまいと関連してたのかなあ、って💦今はそれも全くないです!
もっふぃ
寝れないって辛いので少しでも寝れてるならよかったです!寝不足だと余計めまい引き起こしやすいみたいなので😭
今は全然耳関連の不調はないです!
今思えばちょうど今時期の、5月〜夏の終わりまでがめまいのピークだったので新しい仕事(保育士)の新年度はじまってすぐだし五月病とか暑さで水分不足とか色々重なったのかなと思ってます💦
少しずつ良くなって完全に治ること願ってます🙏✨