※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Panasonicの電動自転車購入を検討中で、押し歩きサポートが必要か迷っています。押し歩きの頻度や経験を教えてください。

電動自転車の購入を検討しているのですが、Panasonicの新発売の押し歩きサポートがついているものと迷っています。
実際押し歩きする場面ってよくありますか?
電動自転車乗られている方教えてください。

コメント

とも

環境にもよると思いますが、押し歩きはあまりないです!街中で交差点で人が多くて危ない時や歩行者天国で自転車は押して歩くときくらいです(笑)でもめちゃくちゃ重たいです💦子供が乗ってると尚更!

ママリ

幼稚園の送り迎えで門から入るとき、出るときに、子どもを乗せたまま押し歩きできたらなと思いますが、バランスが取れないので乗ったままor子どもだけ下ろして出入りしています。
でもそれ以外の場面では押し歩きできなくても全然困ってないです!

咲や

6年前のYAMAHAのパスバビーアンを、後ろに2歳次男乗せて押して歩くことがありますが、そこまでキツイと思ったことはないですよ🤔
バッテリー切れた時に漕ぐ方がしんどいです😭