※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お料理、お野菜に詳しい方教えてください小松菜は塩が加わる料理を冷蔵…

お料理、お野菜に詳しい方教えてください

小松菜は塩が加わる料理を冷蔵保存しておくと3日程?で
発ガン性物質がでるとみました。

いま、小松菜にんじんとひき肉でそぼろを作っていたんですが、急遽旦那が仕事で家に帰ってこないので
余ってしまいます。

まだ味付けは全く付けていなくて、ごま油で野菜と肉を炒めていたところでした。

半分くらい保存しておきたいんですがこの場合どうすればいいでしょうか?

コメント

たぬき

味付けして冷凍してしまえば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️