生後6ヶ月の息子を育てている女性が、ベビーカーを買うべきか迷っています。近くにベビーカー貸出があるため、買わなくても大丈夫か悩んでいます。重さや使い勝手も気になるようです。遅めに買った方の意見も知りたいそうです。
ベビーカーについてです。
現在生後6ヶ月の息子を育てています。
まだベビーカーを買っていません💦
近くに大型ショッピングセンター、駅もあるのと、ショッピングセンターにはベビーカー貸出があります。散歩は今の所抱っこ紐でしてます。(最近は前向きだっこしたり)
今さらベビーカーを買うのは無駄ですかね?💦
買わずに済んだ方とかいらっしゃいますか?
けっこう自分はビビリなので電車とかベビーカー勇気いるなぁと思ってて、、ふと使うのかなぁ?と。
でもこれからどんどん重くなってくるしどうなんだろうと思い質問しています🙇
遅めに買った方もいたら買ってよかったですか?
買うとしたらB型?というのを買おうとは思っています🤔
- ゆーぞー(8歳)
コメント
ちゃすけ
ウチの子は最近ベビーカー拒否(乗せるとすぐにグズる)するようになっちゃいました😢
なので最近は抱っこ紐です。
西松屋とかで試乗させてもらってみてはいかがですか?
にに
私も抱っこ紐で乗り切るつもりだったのですが10ヶ月頃に初めてベビーカー買いました。急に重く感じるようになって(笑)。
買ったのはコンビのF2 AFです。
土日は近所のスーパーに歩いていくので、主にその時使ってます。フックつけて、買い物カゴも、帰りのレジ袋も掛けられるので楽になりました。そういう普段の買い物が自転車や車ならあまり使わないかもですね。
あと、うちは旦那さんが抱っこ紐使えなくて素手抱っこだったのですが、私がいなくて旦那さんが子供を連れて出かける時とか使ってるみたいです。
レジャーとか車で出かける時も積んで行きますが軽くてコンパクトなので持ち運びは苦になりません。
子供によっては乗るの嫌がる子もいるみたいですが、うちは喜んで乗ってくれるタイプだったので買ってよかったです。
あったら便利かも、と先走って買うより、これはベビーカーないと大変!て実感してから買っても遅くないと思います。
私もビビリで電車やバスに乗る時はなるべく抱っこで済ませたい派です。空いてる時間帯なら乗せたことありますが、その時は結大丈夫でした(◦′ᆺ‵◦)
-
ゆーぞー
ご回答ありがとうございます❗️
おっしゃる通り先走って買うよりベビーカーないと無理❗️ってなったときに買おうと思いました😙
電車も空いてる時間なら確かに大丈夫そうですね!
とてもとても参考になりました☺️🙏- 4月5日
ERiKa!
もらったけど今だに使ってません(笑)
1歳前後で歩きだしたりするので抱っこ紐だけで何とかいける人はいると思います!
田舎なのでほとんどが車持ちなので電車の面ではあまり分かりませんが
おうちはアパートですか?一戸建てですか?
アパートなら二階以上になるとベビーカー持ち運ぶのかなり大変だと思います。
近かったらもらったベビーカーあげたいくらいなんですけどねー(´;ω;`)
-
ゆーぞー
ご回答ありがとうございます!
もらえるなら欲しいくらいです😭笑
でも使ってない方いてなんかちょっと安心です😙ベビーカー持ってないの⁉︎ってけっこうびっくりされるので(笑)家はマンションなのでエレベーターあるので大丈夫なんですがやはり買うの悩みますね🤔🤔🤔むむむ。- 4月5日
ゆらり
こんにちは。
うちは車移動が基本でしたが出産前に1通り揃えました。イベントや公園に行く機会に抱っこ紐で自分が疲れたときに使ってました!抱っこ紐のときも荷物入れたりできるので。
今2人目妊娠中ですが、A.Bどちらもあってよかったと思ってます(*´`)
-
ゆーぞー
そうなんですよね〜、二人目を考えてるのでどうせならAを買っといて、二人目できてまだ上の子がベビーカーいるようならB買うというプランも考えてます🤔
荷物入れれるの便利ですよね〜🎵抱っこ紐しながらだと重い荷物買う気がしなくて。。- 4月5日
-
ゆらり
大荷物になるときは自分ひとりじゃないときに行きたいものですけど、毎回は難しいかもしれないですよね!2人乗れるベビーカーもあると職場の人に言われましたが、歳をはなせれば歩いてもらいたいなぁと笑
- 4月11日
みうみ6
うちは結局ベビーカー買わなきゃ買わなきゃと思いながらも買わずに今に至ります^_^
おっしゃるとおり、今はベビーカー貸し出ししてるお店が多いので抱っこ紐でのりきりましたよ✌🏻️うちは抱っこ紐のほうがすぐ寝てくれたりごきげんです💡
ちょうど1歳で歩くようになったので、は今はお店のベビーカーすら嫌がります💡
今はたま〜に抱っこ紐使うくらいです。
ちなみに今娘は9キロあります。
-
ゆーぞー
わぁ!いらっしゃった😭😭😭
感動😭😭😭
娘さん9キロなんですねー❗️
息子すでに8キロあるんですがまだ余裕だしいけるかな🙄
もうちょっと必要性を感じたら買おうかなと思いました❗️- 4月5日
ゆーぞー
そうなんです、その心配もあって🤔買うとしたら試乗させてもらってからにします!