※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯がミートパスタの時、遅い旦那さんのためにどうする?パスタが固くならない方法は?オリーブはどうするのがベスト?

夕飯がミートパスタの時、帰りが遅い旦那さんにどのように食卓に置いておきますか?😂
初めて平日の夕飯に作ったのですが、パスタって別に置いておくとかたまりますよね?💦
オリーブかけるといいともよく見ますが、どのようにしておくのがベストでしょうか?

コメント

ままり

帰ってきてから茹でてます!
子どもとお風呂とかいっててタイミング悪い時は自分で茹でてもらいます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    先に茹でてしまいました😱
    茹でるくらいしてもらっても良かったですね😂

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰 

フライパンで麺とソースを和えて仕上げにバターを絡めて盛り付けて、食べる前に温めてもらえば固まったりパサつくのを防げると思います🙆‍♀️
あとはパスタは諦めてカレーみたいにご飯にかけてミートソースご飯もいいですよ😋チーズかけてレンチンするとさらに美味しいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🙄✨
    試してみます!ありがとうございます!
    ちなみに残ったソースって冷凍にされてますか?
    入ってる具材は玉ねぎ人参マッシュルームニンニクなのですが…
    離乳食の時はよく冷凍してたんですが水っぽくなりますかね?

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    ミートソースをフライパンで再加熱するのめんどうなので🫢、平日夜パスタする時はナポリタンの方がオススメです😁
    残ったソースは翌日のお昼に食べ切っちゃうことが多いんですが、冷凍することもありますよ!その具材なら問題ないかと。冷凍、レンチンOKのタッパーなどに入れて、レンジで解凍する時は蓋をラップに変えて解凍、水分と油がちょっと出るので軽く捨てて混ぜちゃえば大丈夫です🙆‍♀️

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに!ナポリタンだとお皿のままでいいって事ですね😆
    今度平日パスタの時はナポリタンにしてみます!
    あ、翌日お昼に食べきれそうなら冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですかね✨
    冷凍、解凍のやり方までご丁寧に教えていただきありがとうございます😭✨
    これでミートソースパスタ完璧です😁

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    そうです!ナポリタンなら麺がのびても気にならないので自分の分を作った時に旦那さんの分も取り分けたら大丈夫です😁ナポリタンも仕上げにバターを入れるとより固まりづらいのはミートソース再加熱の時と一緒です!
    翌日お昼と言いましたが単純に食べちゃうだけで😂、翌日中なら冷蔵庫保存で全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️翌々日まで残りそうなくらいたくさんだったり、翌日は予定があって食べられないとかなら作った日に冷凍しちゃうのがいいと思います👍
    ミートソースのお話してたらすごく食べたくなったので明日作ることにしました😆最近献立が全然思いつかないのでこちらこそ助かりました✨

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、返信が遅くなりました💦
    仕上げバターをやったら固まらず変わりなく旦那に食べてもらえました😆
    本当に何から何まで丁寧に教えていただきありがとうございました✨
    ミートソース作られましたかね🍝私も献立思いつかなくなってきて、旦那と食べる時間差がある平日にパスタを持ってくる事はなかったのですが無理やりのパスタでした😂
    今度はご飯にかけてチーズも子供達が好きそうなのでやってみます🫶

    • 6月11日