娘がママっ子で、幼稚園で泣きながら登園。愛情不足が原因か悩んでいます。毎日大好きだよと伝えるが、怒鳴ることも。
愛情不足なんでしょうか?🥲
最近娘がとってもママっ子で、パパは嫌!ママがいい!ばかりです。前はそんなに全部ママがいい!という感じではなかったのですが、幼稚園に通い始めて酷くなった感じがします。
4月から幼稚園に通い始めて未だに毎朝「ママと離れるのが寂しい〜」「ママに会いたいよ〜」と言って大泣きながら登園します😥
私からの愛情不足でこうなってしまっているのかな…?と悩むこともあります🥲
毎日大好きだよとは伝えていますが、かなりの剣幕で怒鳴ることも多々あります…
愛情が足りていないのが原因ということはあるんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
愛情不足な子は親に構ってもらえないから他人に甘えるとよく聞きますよ!!
保育士の友達いますがすごいかまってちゃんな子とか先生にべったりな子は少し心配になると言っていました💦
ただ単にまだ幼稚園に慣れなくてお家の方がママの方が心地いいからそうなっているだけだと思います🥺✨
つまりママが愛情をいっぱいくれてるから素直にママがいいんです🥺💓
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてとても嬉しいです🥲💖
ありがとうございます😭元気づけられました🥹