※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高身長でお腹にガスが溜まりやすく、便通が緩い方は胎動に気づきにくいことがありますか?胎動に気づきにくい方もいるでしょうか。

今日から20週に入ったのですが、胎動が相変わらずわかりません💦胎動を早い週期で感じた方の体型や体調を教えてもらえませんか?

私は高身長173センチで、お腹にガスが溜まりやすくおならがよくでます笑。妊娠してから毎日出ないのに便が緩くなり、2日、3日に一度くらいの便通です。

高身長でお腹にガスが溜まってると胎動に気が付きにくいとかあるんでしょうか?

胎動に全然気がつきにくいみたいな方もいるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私も胎動わからないタイプでしたよ!157㎝中肉中背。
お腹の中の子が大人しいのかもしれませんよ☺️

私は胎動かなり痛くて!とか、胃を蹴られてツライ、とか全く経験がありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。分からないタイプだったのですね!これは胎動だ、ときちんと気がついたのは何週だったか覚えてますか?
    胎動痛い方もいるんですね🫣

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

身長168cm、体型普通、便通快便で17wから胎動感じました!
でも20wだと、横になって静かにしていないと感じませんでした!

胎盤の位置とか、赤ちゃんの大きさによっても感じ方が変わると思います🤔

もう少ししたら感じるようになると思います!😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    20週だと横になってじっとしてないと分からなかったのですね。今朝朝横になってたらぽこっとしたのですが、ガスが動いてもそうなるので分かりませんでした笑。骨盤の位置とか赤ちゃんの大きさでも感じ方が変わるのですね。なるほどです。

• 6月10日
すずやん

同じく173センチあります。
それこそ腸のガスが動く時みたいに胎動を感じました。
14〜16週ぐらいで感じたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ身長の方からのコメント参考になります!
    結構早めに感じられたのですね。腸のガスは私の場合よく動くので、胎動との違いが分からなくて笑。早く分かるようになりたいです。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私は20wで初めて胎動を感じたのですが、ちょうど寝てた時(横になってた時)でした!
日中自分が行動してる時はあまり感じませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。寝てた時に感じた方多いですね!参考になります。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私は171センチで
ガッチリですが、
胎動1人目も2人目も
21週頃ようやく
はっきりわかりました!
個人差ありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週ごろ分かったのですね!私ももう少し待ってみようと思います。ありがとうございます。

• 6月10日