生理前の育児がつらい。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。
生理前の育児トテモツライ。同じような方いませんか?対策などあれば教えて欲しいです🙏
生理が再開し、今おそらく生理前です。
排卵日付近に体調悪くなり、これは生理だなと…
今日はとにかく眠いのに息子は30分で昼寝を終えてしまい、イライラが止まりません。
寝かしつけ中に腕を触られたり、授乳中に髪を引っ張られたりしただけで、やめてよ!ってなっちゃいます。
落ち着いてから息子を見ると可愛くてしかたがないのに🥲
一体どうしたら良いのでしょうか?つらすぎます。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
生理前の体調不良辛いですよね💦
妊娠前ですがPMSがひどかった時期は内科や婦人科で漢方薬を処方してもらっていました。授乳中にも使える薬もあると思います。
漢方薬は即効性や劇的に効くって感じではないですが、辛かったら検討してみてください😊
はじめてのママリ
本当に辛いですね🥲元からPMSある方だったのですが、産後ひどくなってて💦
授乳中でもOKな薬があるとは…!いい情報ありがとうございます🫶
ママリさんは漢方薬飲んでゆるやかにでも改善されましたか?😣
ママリ
私の場合はイライラや落ち込みが少し落ち着いているように感じました😊
PMSではありませんが、風邪や乳腺炎にかかった時は授乳中でも薬や漢方を貰えたので相談してみると良いかと思います!
産後本当に体調変わりますよね💦お大事になさってください!
はじめてのママリ
そうなんですね🥺✨
授乳中だから〜と諦めてきましたが、これからは相談してみます💪
お心遣いありがとうございます♪