コメント

ママリ
うちも上の子そんな感じですよー!🤣🤣

ママリ
3歳くらいまで普通にそんな感じでした!😂
-
ママリ
よかったです!!わかるようになれば自然と直っていきますね🤗!!
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
ごちそうさましたらもう片付けてしまいます!
全然食べてなくても片付けます😂
食べない時期は食べないし、急にめちゃくちゃおかわりする時期があったりして、本人の本能に任せてます😂
無理に完食させなくてもいいとは思いますよ☺
-
ママリ
そうしたら学んでいきそうですよねー><
全然食べてなくても片付けるお母さんの決意が素晴らしいです。
👶だって、今そんなにお腹空いてないのにってこと絶対ありますもんね。時間がたって詰め込まれても、必要ないエネルギーかもしれないですよねー…- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
お腹すいたら多分多少好きじゃないものでも食べると思うんですよね😂
今1歳1ヶ月ですもんね?
多分イヤイヤ期がこれから来るので、イヤイヤ期来たら食べないどころかお茶碗味噌汁ごとひっくり返したり、牛乳入りのコップ投げられたりするので、食べて欲しくて追いかけてるママリさんがかわいいな〜と思えます🥹
食べないならすぐ片付けるから降りてくれ!
食べなくていい!
投げるな!
って日が来ます🥹笑- 6月11日
-
ママリ
今お利口に食べているけど、わざとそういうことしだすときが来るんですね! 今ですら、手を拭いたりスプーンやこぼしたの拾ったり自分の手を洗ったり全然落ち着けないのに…言われて改めて途方に暮れそうです💦💦が、そうなってきたら、こっちも片付けたほうが身のためって割り切れそうですね‼️ かわいい👶に本当にイヤイヤ期なんて来るのかまだ信じられません😭
- 6月11日

りっちゃんまま💚🧸
うちは何がなんでも座らせて食べさせてます。ご馳走様したのなら、片付けしておしまいです。立って食べるのは我が家ではマナー違反なのでやらないです。
ママリ
なんだ、よかったです😂 !私が色々無頓着なもので汗