ドーナツ
生クリームとは
ホイップにしたものです!
ぶるぞん
冷凍だと1ヶ月持ちますが、味が落ちるので早めに使った方がいいです😊
味はやっぱり作りたての方が美味しいですが、メインになるように使わなければ気になりません✨
冷凍後は、
・珈琲、紅茶にイン☕️
・ガトーショコラ、シフォンケーキなどに添える🍰
・プリンにオン🍮
・いちごにつける🍓
とかですね☺️💕
でも、そのまま食べちゃうことが多いです( ˊ࿁ˋ ) 笑
ホイップクリームの冷凍、危険です😂笑
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
冷凍挑戦してみます!
オススメのメーカーとかありますか?( ゜o゜)
植物性とか動物性とか…
値段も安過ぎると美味しくないのかなぁと…
低脂肪は微妙かなぁとは思ってるんですけど(><)- 4月5日
-
ぶるぞん
基本的には動物性のやつが美味しいって言われてますが、何を作るかにもよりますよ😊💕
- 4月5日
-
ドーナツ
やはり動物性のが美味しいですよね(><)ホットケーキやフルーツサンドとして食べる予定です(о´∀`о)
- 4月5日
-
ぶるぞん
それなら動物性がいいと思います❣️
でも高いですよね😅笑
メーカーは、スーパーだと明治のを使います😊こだわる時は中沢です❣️- 4月5日
-
ドーナツ
そうなんですよね(^^;
高くて余るのでなかなか買えなくて…でも冷凍にしてみようと思うので久しぶりに買ってみます♪クリームパスタの時は安めのを買ってコンソメとか牛乳足したりで大丈夫なんですけどね。ワラ- 4月5日
フラペチーノ
冷凍したことありますー
が、解凍に失敗したのか使い物にならなかったです(笑)味も落ちました😅再度生クリームとして使うのは不可でした😓
コーヒーとかに入れて使えるくらいですね😅
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
とりあえず冷凍で挑戦してみます!オススメのメーカーあれば教えてほしんですが…低脂肪は微妙だろうし、どれがオススメですか?(><)- 4月5日
-
フラペチーノ
こだわったことはないので、本とスーパーにある明治とか雪印メグミルクとかしか私は使ったことないです😅
- 4月5日
-
ドーナツ
私も同じくです(><)
無難にそれ使えば失敗は無いですもね(^-^)- 4月5日
コメント