アップリカのクルリライトプラスの新生児使用についての経験やアドバイスを教えてください。
近々、出産予定でチャイルドシートが足りなくなるのでアップリカのクルリラライトプラスを購入検討しているのですが、0歳から使用できると商品説明には書いてますが色々レビューを見てると新生児からの使用は角度があまりフラットにはならず、首がぐにゃっとなって危ない、使えなかった等のレビューも見かけます。。
上の子たちは新生児の時期はフルフラットになるアップリカのベッド型を使用していたのでイス型の購入が初なのですが、このようなタイプや、まさにこれを使用されている方、新生児の時期はどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
フルフラットは逆に危ないのですよ
45度が1番いい です
ラティ
フルフラットが出るようになったのは最近だと思います🤔
長女の頃は無くて、写真のような感じでした🙌
お下がりお下がりで、長女から次女まで使ってます笑
全然問題なく使ってますよ🌱
-
はじめてのママリ🔰
お子さま達、みなさん退院の時でも問題なく使用できたんですね!!
ありがとうございます😊✨️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
そちらの型落ちのクルリラADと言うものを使ってます。
私の持っている物と全く同じ角度になるのか不明ではありますが、確かに全開に倒しても角度がまぁまぁ有って、生まれたてほやほやの頃は大丈夫?って感じではありました!あと体が小さい頃は、寝ちゃうと伏せるように前に倒れちゃって、大丈夫かな?と思ってました(うちの子だけかも知れないです😅)
今もたまに倒れてます😇
悪いことばかり書いてますが何か事故が有ったわけでもないので、結果的には問題ない商品だなと思ってます!😉
-
はじめてのママリ🔰
倒してても寝ちゃったら前に倒れてしまうのですか⁉️
しばらくは隣に私がすわって様子見ながら乗せた方が良さそうですかね??😭
アドバイスありがとうございます‼️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
拾い画ですがこんな感じです。
マックス倒してもこうなってました。本人は別に平気そうで、泣くことも無く爆睡してました🤣
新生児の頃は乗せたこと無いんですが、少し首の力がついてきた頃からこうなってました。首が座ってないと、こうなっても首が持ち上げられないんですよね😅
私も何度か、車を止めて直したことあります😥- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
マックスに倒してもこんなかんじになるんですね😱
退院の時は注意が必要ですね😣💦- 6月10日
退会ユーザー
これではないですがクルリラ使ってます!
ムギュっとした見た目になるので確かにちょっと心配にはなります😅
ただガクッとなったりグラグラしたりはせず
ムギュっとなったまま身体固定はされてるので気にせず使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時から使用されてましたか??
むぎゅっとなるんですね🙇- 6月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こういうタイプでも新生児でも問題ないでしょうか??
はじめてのままり
新生児から使用可能なら問題ないです
はじめてのママリ🔰
40センチからと記載されていましたが新生児って意味で解釈してます😱