※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーってあんまり長時間乗るのは良くないですか?たまにそのまま寝てしまうんですけど、お昼寝ぐらいならいけますか?

バウンサーってあんまり長時間乗るのは良くないですか?
たまにそのまま寝てしまうんですけど、お昼寝ぐらいならいけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのバウンサーの取説には1時間って書いてあった気がします!

• ママリ

ママリ

1時間!ありがとうございます!✊🏻‪ ̖́-‬

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

おさがりのものだったので取説もネットも気にせず、そんな感じの簡易的なバウンサー1は新生児用にして寝てましたが現状健康に問題ないです、呼吸は確認してたくらいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます:( ;´꒳`;)♡⃛

• 6月10日
きき

お昼寝ぐらいなら問題ないと思います。
ママがずっと抱っこしたままお昼寝とかする場合もありますもんね🤔
うちは長女が寝無さ過ぎて頭おかしくなりそうだったので夜もバウンサーに寝かせる時ありましたよ💦
2時間3時間ぐらいです。
今小3ですが健康面や姿勢など特に問題ありませんよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます:( ;´꒳`;)♡⃛あまり長時間はやめときますがお昼寝はさしておきます♡⃛

• 6月10日
  • きき

きき

まみぃさんもゆっくり休めますように😌✨

• 6月10日
うさこ

大丈夫ですよー!
新生児のお昼寝なんて長くても3時間とかじゃないですか?

うちはおくるみして乗せてましたよ👍

夜の睡眠時、布団とかベビーベッド代わりに使わなければ大丈夫です!