※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

靴履いて歩く練習はどうしてますか?お外に連れて行ってますか?お家の中でしか立たせたことがないですが。皆さんはどうされてますか?

最近とても上手に歩くようになりました。
靴も履くのは嫌がらず、つかまり立ちもできます(^ ^)

そこで、靴履いて歩く練習はどのようにしてますか?
お外に連れて行って、という感じでしょうか?
まだお家の中でしか立たせたことがないのですが…。

皆さんはどうされてますか?(*^^*)

コメント

⁂⁂⁂

うちも歩くので、前日公園に連れて行って芝の上で靴下です歩かせてます( ̄∇ ̄)靴を履いては、まだやらなくていいと言われたので、もう少し後かなぁーって思います(^ω^)

• ひなあられ

ひなあられ

ありがとうございます(^ ^)
    まだ靴は使わずなんですね!うちは外ではまだ歩かせたりしたことなくて…お散歩がてら歩かせてあげたいなと思います!

• 4月5日
さきと

つたい歩き、5秒間たっちまでしか一人ではできませんが、暖かくなってきたので靴はいて外行ってます。
昨日と今日はお花見に公園に行きました。普段は庭や近所を手を繋いでヨチヨチ歩かせてます。
土の上、コンクリの上、砂利の上、芝生の上、ちょっと坂になってるところ、ちょっと段差のあるところ、色んなとこ歩かせてます。

• ひなあられ

ひなあられ

ありがとうございます(^ ^)
    おてて繋いで歩かせてるんですね!歩くのがかなり早かったのに、まだお外では歩かせたことがなく…お散歩がてらお外の感覚を楽しませてあげようと思います!

• 4月5日
よぽ

うちは6ヶ月くらいから伝え歩きしてたので、プレシューズで外歩かせてました(^^)
プレシューズは外用ではないのでコンクリの上とか歩かせたら割とすぐ穴空いてしまいますが(^^;)

• ひなあられ

ひなあられ

ありがとうございます!
    うちの息子も6ヶ月から伝い歩きしてました。ただ、プレシューズは頭になくてヽ(´ー`)
    靴にまず慣れるのが大事ですよね!

• 4月5日
  • よぽ

よぽ

プレシューズはそこが柔らかいので歩きやすいみたいです。
    ファーストシューズに変えたら硬いのか歩きにくそうにしてました(^^;)
    家の中で歩いても外ではあるかない子もいるので、私は早めに外で歩かせる派でした。

• 4月5日