※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

お子様の服装について相談です。26℃〜28℃の部屋で半袖ボディ肌着1枚で過ごしていますが、薄着過ぎでしょうか?寝る時はスリーパーを着せています。

お部屋での服装について
日中お部屋が26℃〜28℃あって、暑く感じる時は冷房たまに入れるのですが、泣いたり寝たり(抱っこのまま寝ます)するとすぐ汗だくなので半袖ボディ肌着(メッシュ素材のやつ)1枚で過ごさせてるのですが、薄着させすぎですか??🥹
寝る時はそれにスリーパー着せてます。
みなさまのお子様はお部屋ではどんな服装ですか?🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも日中も寝る時も、最近はずっと半袖かタンクトップのロンパース肌着のみです😄
寝る時はスリーパーも着せずに、一応おくるみをかけてはいますが、蹴飛ばしてたらもうそのままにしてます🤣
少し肌寒いかな?って日は、腹巻付きステテコ履かせて寝かせてます!

うちもそんなもんですよー!室温25℃でも頭に汗かいてます(笑)赤ちゃん暑がりですからね😊一応寝てるときはエアコンの風が直接当たらないようにだけ気を付けてます✨

なな

返事が大変遅くなりすみません。
やっぱり肌着ですよね!笑
めちゃくちゃ安心しました🥹✨
寝る時にあんよが少し寒そうな時があるので薄手のズボンだけ履かせてみようかと思います!