コメント
はじめてのママ
楽天銀行口座は必須ではありません。
ニーサの証券口座を作る必要はあります。
はじめてのママリ🔰
作る必要ないですよ😄
私は楽天銀行使ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
楽天証券でニーサされてますか?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
してますよ〜😄
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
楽天証券のニーサ口座開設すれば、すぐに積立ニーサ出来ますか?
YouTube見てるんですけど、アホなのでよくわからなくて😂😂- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
すぐできますよ😊
でも初めてならちょっとやり方難しいかもしれません🤔- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
何を見て始められましたか?何か参考にされた動画とかありますか?😊
とりあえずは楽天証券のニーサ口座開設してその後どうしたらいいんでしょうか?
積み立ての仕方など💦💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
数年前なので忘れちゃいましたが、
楽天証券でやってる
YouTubeみながらやりました😊
↑多分、そう言うYouTubeに全部手順書いてあります👍👍- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってしてみます😂❤️
- 6月10日
ママリ
楽天銀行に関してはNISAをする上で必須ではないです。
ただ、楽天市場でよくお買い物をする方なら、楽天カードの引き落とし口座を楽天銀行にするとポイントアップするメリットがあります。
また、楽天銀行と楽天カードを結ぶマネーブリッジを設定すると、楽天銀行の金利が良くなるメリットがあり(普通の銀行の100倍)、貯金口座にしている方もたくさんおられます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ニーサをしたいのであれば、楽天銀行口座は作らなくてもニーサ口座を楽天証券で作れば良いって事ですよね?
楽天カードでほぼ購入してるので、楽天銀行口座あった方がお得ですね😊🩷- 6月10日
-
ママリ
その認識で大丈夫ですよ🙆♀️✨
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
楽天証券でニーサされてますか?
はじめてのママリ🔰
これを作ればいいって事ですかね?
はじめてのママ
楽天証券でニーサやってますよ!
とりあえずニーサの口座開設というか証券口座を作る事からスタートです。
私はYouTubeのバンクアカデミーという動画を参考にしながら始めましたよ!
私が始めた時は新ニーサではなくて、つみたてニーサだったので、古い動画になりますが、つみたてニーサの始め方っていう動画があります。
口座開設から積立購入方法まで教えてくれますよ!
その動画の中でも楽天銀行口座の事をやってますが、特に楽天銀行は必要ないです。
今後も楽天銀行を使う予定があるなら口座開設すれば良いですけどね😊
最初、始める時は少し時間もかかりますが一度やってしまえば後は放っておくだけなので最初だけが面倒です😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🩷
YouTube検索してみます。
毎月投資してますか??