※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

パソコンに詳しい方(特にiMac詳しい方)居ましたら教えていただきたいで…

パソコンに詳しい方(特にiMac詳しい方)居ましたら教えていただきたいです⭐️

iPhoneとiMacを使ってます(^O^)
iPhoneのカメラロールに保存されてる動画をDVDに焼いてパソコン以外でも見れるようにするにはどうすればいいでしょうか??

前、DVD-Rにデータを移す事はできたんですがパソコン以外だと再生されなくて😣💭

やり方分かる方居ましたらよろしくお願いします(^O^)

コメント

あやぱまん

例えばパソコン以外でなにで再生されたいのでしょうか??

• ななな

ななな

コメントありがとうございます。
    DVDデッキかプレステで再生させたいんです(´・ω・`)✨

• 4月5日
  • あやぱまん

あやぱまん

まず再生させる機械が写真のJPEG形式に対応している必要があります。
    もし対応していないのであれば、写真でスライドショーの動画を作成すれば観ることは可能ですよ😊✨
    MacであればiMovieがもともと入ってると思うので、それで作成することが出来ます!

• 4月5日
  • ななな

ななな

詳しくありがとうございます(^O^)!
    やってみます♫

• 4月5日
  • あやぱまん

あやぱまん

プレステ3、4はJPEG形式に対応しているようですね✨
    他にも対応している形式があるようです😊
    CDやDVDが読み込み出来ていれば、データディスクというところから画像や動画が見れるようです💕

グッドアンサーありがとうございます✨

• 4月6日