その他の疑問 パソコンに詳しい方(特にiMac詳しい方)居ましたら教えていただきたいで… パソコンに詳しい方(特にiMac詳しい方)居ましたら教えていただきたいです⭐️ iPhoneとiMacを使ってます(^O^) iPhoneのカメラロールに保存されてる動画をDVDに焼いてパソコン以外でも見れるようにするにはどうすればいいでしょうか?? 前、DVD-Rにデータを移す事はできたんですがパソコン以外だと再生されなくて😣💭 やり方分かる方居ましたらよろしくお願いします(^O^) 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 2 DVD 動画 カメラ ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント あやぱまん 例えばパソコン以外でなにで再生されたいのでしょうか?? 4月5日 ななな コメントありがとうございます。 DVDデッキかプレステで再生させたいんです(´・ω・`)✨ 4月5日 あやぱまん まず再生させる機械が写真のJPEG形式に対応している必要があります。 もし対応していないのであれば、写真でスライドショーの動画を作成すれば観ることは可能ですよ😊✨ MacであればiMovieがもともと入ってると思うので、それで作成することが出来ます! 4月5日 ななな 詳しくありがとうございます(^O^)! やってみます♫ 4月5日 あやぱまん プレステ3、4はJPEG形式に対応しているようですね✨ 他にも対応している形式があるようです😊 CDやDVDが読み込み出来ていれば、データディスクというところから画像や動画が見れるようです💕 グッドアンサーありがとうございます✨ 4月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます。
DVDデッキかプレステで再生させたいんです(´・ω・`)✨
あやぱまん
まず再生させる機械が写真のJPEG形式に対応している必要があります。
もし対応していないのであれば、写真でスライドショーの動画を作成すれば観ることは可能ですよ😊✨
MacであればiMovieがもともと入ってると思うので、それで作成することが出来ます!
ななな
詳しくありがとうございます(^O^)!
やってみます♫
あやぱまん
プレステ3、4はJPEG形式に対応しているようですね✨
他にも対応している形式があるようです😊
CDやDVDが読み込み出来ていれば、データディスクというところから画像や動画が見れるようです💕
グッドアンサーありがとうございます✨