髪の毛が絡まりやすくて困っています。シャンプーは赤ちゃん用に変えるといいでしょうか?
すごく髪の量が多いわけでも、長いわけでもないんですが…
いまだにねんねでゴロゴロしてることが多いので、後頭部の髪の毛がクシャクシャになったり、からまって毛玉になったりします😢
お風呂のときはキューピーの固形石けんを泡だてネットで泡だてて髪と体を洗ってます🙌
最近週に一度くらい、私が使っているトリートメントを絡まりやすい部分につけてるんですが😂
その後二日間くらいは調子いいです😅
お風呂あがりはタオルでしっかりふいてからブラッシングしています🙌
ドライヤーは使ってません💦
ドライヤーの音が嫌いなので、つかったら多分泣きます😱
髪の毛だけ赤ちゃん用のシャンプー使ったら変わりますかね??
- ☆さき☆(8歳)
コメント
ひろひろひろひろ
うちも生まれた時から髪の毛が多く、固形石鹸ではゴワゴワするので泡で出る赤ちゃん用シャンプーにしてます。
Satimon
赤ちゃん用のシャンプー使ってますが、後頭部だけ毛玉です 笑
(シャンプーはメーカーにもよると思いますが…)
うちの場合は、真冬に頭皮の乾燥がひどいときがあったので、それ以来、シャンプーは汗かいた日とか数日おきで、あとは湯シャンにしています
湯シャンにしてから、乾燥と、ゴワゴワも少しましになりました
乾かすときは、うちわであおいで冷風送ってあげると喜びます(*´꒳`*)
-
☆さき☆
ありがとうございます✨
赤ちゃん用のシャンプーは何使ってますか?😊
後頭部…やはり毛玉になりやすいんですね😂
大人も湯シャンはいいっていいますよね🙌試したことないですが🙄
うちわであおぐのいいですね😆
100均で買ってきます😊- 4月5日
-
Satimon
シャンプーは、ママ&キッズです
偶然貰ったものを使ってるだけなのですが…
赤ちゃんうちわ大好きですよ〜
ただ、奪い取って振り回したがるので注意が必要です 笑- 4月5日
-
☆さき☆
ママ&キッズなんですね😊
ちょっと高いですよね😂
そんなに好きなんですね😂✨振り回すのも遠慮なしだから凶器になりますよね😂💦(笑)- 4月5日
JMK***S 活動中
娘も毛玉になります。
毛が細いから、ゴロゴロしてる間に絡まっちゃうんですよね。😅
娘は最近、後頭部にだけ赤ちゃん用のコンディショナー泡タイプを使っています。😄
だいぶ絡まりにくくなって、ほぐしやすいです。
ドライヤーがダメだと、これからが少し大変ですね。😅
娘は新生児の時からフサフサで、ドライヤーを使っていました。(笑)
-
☆さき☆
ありがとうございます🙌
1歳の子も毛玉になるんですね😭結構長いですか?😢
赤ちゃん用のコンディショナーあるんですか🤣✨
どこのメーカーですか?🙌
ドライヤー…最近はわからないですが、2カ月前くらいに私が夕方シャワーあびたときに髪乾かすためにドライヤー使ってるとギャン泣きでした😅なので娘に当てたらどうなることやら😂
最近は掃除機の音にもギャン泣きします🙄
美容師なんで、娘にドライヤーで髪乾かしたりアレンジしたり色々と楽しみたいんですが…😂
からまってこすれてちぎれて…で、なかなか髪が伸びません🙄💦- 4月5日
JMK***S 活動中
毛玉になりますよ。(笑)
長さは、ちぎれてないサイド部分が肩より下で、短い後頭部は肩より少し上くらいの長さです。
伸び具合は、標準が分からないんで、どうですかね?😅って感じです。
コンディショナーは、アラウシリーズです。私は店頭では見付けられなくて、ネット購入しました。
匂いが、マキロンみたいな感じですけど、気にせず使っています。(笑)
ドライヤーも掃除機も、聞き慣れない音で、驚いてるだけだから、慣れますよ。
娘の場合、私が抱っこして掃除機オンすると、泣かないです。
ドライヤー、娘は新生児からだったので、家にたまたまあった、凄い安いタイプのドライヤーで、弱からデビューでしたが、今では私と同じ風量です。距離は違いますよ。😄
だから、少しずつ慣れてくれますよ。😌
-
☆さき☆
髪の毛柔らかいし細いですもんね…😭
やはりバラバラになりますよね😂うちの子も、ちぎれて短いところと長いところの差がすごいです💦
アラウシリーズにあるんですね😊✨みてみます✨
掃除機、毎日かけてるんですがここ1週間くらいで泣くようになって😅
私がいなくなるのも寂しいのかなぁとは思います😂
ホコリが舞うから出来れば掃除機かけてるときは別室にしたいんですけどね😅
抱っこ紐しながら掃除機なら多分泣かないです😊
ドライヤーもちょっとなれさせていきたいと思います✨- 4月5日
☆さき☆
ありがとうございます😊
赤ちゃん用のシャンプー使うと違いますか?✨
オススメありますか?😊
ひろひろひろひろ
シャンプーだと、やっぱり指通りが良いです!😊
うちは、ずっとキューピーベビーシャンプー泡タイプを使ってます。
他のは使った事ないのでわかりません😅
☆さき☆
キューピーのドラッグストアにありますね💕
やはりシャンプーにしてあげようと思います😂