※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の女の子が寝る時間を過ぎて勉強しているとき、注意しますか?

寝る時間を過ぎているのにワークをやり続けていたら、注意しますか?
テレビなら言いたくもなりますが、お勉強か…と思うと注意できません😅

小1です。

コメント

ぴぴぴぴ

集中してやっていたら、勉強だしやらせてあげたくもなりますよね😅
我が家じゃ考えられないことなので笑
やってたら30分くらいはオーバーしてもいいにするかもしれません笑

はじめてのママリ

切り替えは大事だと思ってるので寝る時間なら勉強より寝させます😅💦

はじめてのママリ🔰

うちの子に爪の垢を煎じて飲ませたいぐらいです😅

その場合は…褒めて褒めてから今やってる一枚だけやったら寝ようね😊と優しく言うしかないかなーと思います!

まぬーる

時間管理はしたいですね。それで翌日の体育だのなんだのに響くなら本末転倒かなと💦

しりり

私だったら早く寝かせたいので「あと5分でおしまい」と時間決めて止めると思います😅

一旦褒めますが、寝る直前にしないで日中するように言いますね…
うちの長男が日中ゲームしてて、夜にお勉強のやる気スイッチが入るタイプなので💦

はじめてのママリ🔰

辞めさせます!
寝る時間は絶対です😂
明日の朝やりな〜で寝させます。