※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
お金・保険

電気代の支払い方法について悩んでいます。口座振替とクレジットカードで迷っていて、ポイントや割引も考慮しています。口座振替を一旦選択し、後でクレカに変更することも考えています。

電気代は、口座引落とクレカどちらにしてますか?😌
引越し後現金だったのですが、やっと変えようと笑。クレカの場合私名義のカードと口座から引落にしたいのですが、電気料金の払込人名が旦那だと、面倒くさいですか?🤔
口座振替なら旦那口座にしようと思ってるのですが、旦那のクレカにしたら電気代だけそこから引かれるようになるので、入れ忘れもあるかもで、まとめられるといいなと😅
クレカだとポイントもつきますが、口座振替だと割引?もあるようなのを見まして。
口座振替にしようとしてたのですが、クレカのポイントも気になって迷ってます😂
それかとりあえず口座振替にして、しばらくして変えたくなったらクレカに変更しようかなとか、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は電気代は家賃と一緒なので引き落としされてしまうのですが、クレカに出来るものはクレカにしています!(保険料やガス代など)

うちは私が全て家計管理をしているので自分名義と家族カードで主人の名義のものを作り、その家族カードを使用しています◎
そうすればカード明細も私が分かりますし、引き落とし口座も私の口座なので分かりやすいのですごくおすすめです!
ポイントも大切です🤭💓

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

ありがとうございます!
    家族カードは、引き落とし口座を別で指定できるんですか?🤔
    旦那の口座からまとめて引かれると私が持ってない通帳もあるので、ちゃんと引かれてるか気になります💧

今思ったのですが、はじめてのママリ🔰さん名義カードで、家族カードは旦那さん名義ですか?
    それなら自分の口座からまとめて引けそうですね😊
    やはり支払いはクレカもいいですよ」!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の名義カードで、家族カードは主人名義です!説明下手くそですみません😂
    家族カードは口座別々にできないので私の口座から引かれています!主人名義の家族カードは基本私が持っていて、主人には使わないようにしてもらっています🫡自分のもの買いたい時は自分が持ってるカードを使ってねと!
    本当にガスと保険だけ主人名義のクレカで登録してあるだけです◎

• 6月9日