頭の形が気になっています。同じような方いますか?歪ませてしまってショックです。
頭の形が真上から見てきれいな三角おにぎりになってるんですが同じような方いらっしゃいますか?😂
気をつけてたのに歪ませてしまってショックすぎます。
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
三角

はじめてのママリさん
きれいな丸、縦長のだ円

ままり
私がそうです。笑
絶壁ですが、生きていく上で別に困ったことってないですよ😊
結婚もしてるし、子供もいるし、仕事もしてたし、わりとなんでもできます👌
頭の上側を触ったら三角ですけど、多分旦那は気がついていないし、人に言われたこともありません。
長男も似たような形ですが、毛が生えてたらわかんないです😂
毛が抜けてきたらわかるかもしれないですが、気になるようなら男女問わずウィッグもありますし、帽子などもたくさんあるのでそんなに気にしなくて良いと思いますよ😊
もちろん綺麗なカタチの方が良いとは思いますが、私はこの頭の形で特に被害はないので、きっとお子さんも誰かに心無い言葉を言われたりはしないと思います😊👌不幸でもないので大丈夫です!
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
私も超絶絶壁です。笑
なのできれいな丸に憧れていました!好きな髪型ができないし、帽子とかハチマチが似合わないし取れやすいし、子供の頃に頭が四角いと同級生から言われたり先生に身長測定の時に「立派な頭してるね(笑)」←頭がとんがってるからその分身長が伸びるの意。と言われたり、なにかと生きるにはまったく困らないけどコンプレックスではありました😂- 6月12日

はじめてのママリ
少し遅いかもしれませんがすぐに頭の形外来へ相談すると多少は改善されるかもしれません。
ヘルメットができるまでひと月かかるので今すぐ決断した方がいいと思います。
遅過ぎる、もう無理と言われるかもしれませんが気になるようでしたら治療を進めて下さい。
治療の機会を逃してしまい二度と治らない子供の歪な頭を見て辛い思いをし続けるのはとても苦しいです。
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
それがですね、一応手は尽くしたというか、ヘルメット治療の病院には2箇所行きましたが対象にならないし全然きれい!問題ない!と言われ、7か月あたりでマッサージに行きましたが3回くらいで「うちでできることはもうない」と言われ現在にいたります。
ヘルメット治療は絶壁とかハチ張りにはあまり効果がないし、斜頭に比べ数値も問題あるレベルが出にくいみたいなんです。だから先生はきれいだから!個性の範囲だから!とおっしゃったんだなと後から気づきました。
また、実際ヘルメット治療後の子を見たことがありますが、元の状態がわかりませんが確かに丸にはなってなくて💦
失礼ながら、やはり一度絶壁になると戻らないんだなと思いました😭- 6月12日
コメント