※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

300万円で外構工事を行い、まだ完成していない状況。70坪の土地にコンクリートやカーポート、フェンスなどを設置。追加の外構費用が気になる。コメントをお待ちしています。

マイホームの外構費用についてです。

我が家の外構で
コンクリート5台分
カーポート2台用
玄関アプローチ、門柱
防草シート、砂利、土
物置
ウッドデッキ
フェンス20m、ブロック入り
目隠しフェンス20m程!

をして、300万程でした。
まだまだ外構が完成しておらず
まだまだやりたいことがあるのですが
外構費としてどんなものなのか
わからなくなって来ました。

土地は70坪程です。

高い!そんなもの!などなんでも良いので
コメントいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

それぞれどんな材料を使ってるのかわからないのですがそれだけやって300万円は安いと感じました!

はじめてのママリ🔰

そんなものかなと思いますよ。

ママリ

もちろん種類にもよると思うのですが、それだけやってたら安いなって思いました!
うちはカーポート2台、玄関アプローチ、防草シート+砂利or人工芝、フェンス、物置などなどで300万ちょいでした🙌

うちは門柱諦めたポイントですし、コンクリは5台分もないですし、フェンス20メートルだけでも結構いきそうなので安く思いました😳!

はな

それだけやって300万はかなり安いと思いました。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ安いと思います!
うちも今外構丁度やっているとこなのですが、同じような感じで見積もりだと400万ちょいでした。(人工芝も入っていますが)