※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てている方からの質問です。赤ちゃんが泣いていないとき、放置しても大丈夫でしょうか?何ヶ月頃までが適切でしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
泣いたらあやしたり、授乳したりするのですが、機嫌がよく(すくなくともぐずったり泣いたりせず)起きてるときは無視というか、放置というか、置いておいても平気なものでしょうか?

もし、置いておいてもいいとしたら、それは何ヶ月頃まででしょうか?(泣いていなくてもほっとかれてるなあ〜と思ったりしているのでしょうか?)

コメント

こむぎ

ずり這いやハイハイで追ってくるようなるまではほっといてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考になります!

• 6月10日
nico₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

毎日の育児お疲れ様です☺️
うちは全然置いてました✨
こっちも睡眠不足で休める時に休みたいし、ずっと遊んだり抱っこはしんどいので😭笑
現在生後6ヶ月ですが、声かけながら家事して近くにはいないなんてザラにあります☺️
そのおかげかはわかりませんが、寝返りして1人遊びも上手にしてくれてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なコメントありがとうございます😭なるほど、、、いつでも気に掛けられる時はかけなきゃ!と思ってたんですが一人で遊ぶようになったら私の心持ちも変わるかもです!

• 6月10日
せーくんママ

同じく2ヶ月の子がいます😊

機嫌が良ければ全然普通にそのままにしてますよっ🥺
それこそ、1人遊び(プーメリーなど)が少しできるようになってきたので、それで遊んでもらってる間に家事をやったりしてます✨
今がチャンスだ〜!ラッキー!洗濯物畳もう〜!みたいな感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わたしも今ひとりでモゾモゾしてくれてるときに家事とかをやってるんですけど、ほっときすぎてないかな、、、とか不安になってたのでコメントもらえて嬉しいです🥲🥲🥲

• 6月10日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じ悩みを今日思っていました。。

オムツ、授乳、ぐずりも、なければ
ずっと付きっきりで遊び相手も疲れるし、放置?して
そっとして休んだり、家事したりしてていいのかなーって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね( ; ; )どうやらつきっきりにしてなくてもいいのかも!とみなさんのコメントを見て思いました😆

• 6月10日