ママリ
完母ですか??🤔
うちは完ミで10ヶ月後半には卒ミしてしまったので、おしゃぶりで再入眠でした😅
4ヶ月で完ミにしてから夜間授乳はほぼ無くなり、だいたいおしゃぶりか放置で寝てました🤔💦

ddko
9ヶ月から完ミにし、夜間授乳をやめました👍
夜間やめるときはひたすら寝たふり、それでもだめなら抱っこで寝かしつけてました!
その子の性格にもよりますが、夜の寝かしつけがセルフでできるなら寝たふりでいけると思います…!
ママリ
完母ですか??🤔
うちは完ミで10ヶ月後半には卒ミしてしまったので、おしゃぶりで再入眠でした😅
4ヶ月で完ミにしてから夜間授乳はほぼ無くなり、だいたいおしゃぶりか放置で寝てました🤔💦
ddko
9ヶ月から完ミにし、夜間授乳をやめました👍
夜間やめるときはひたすら寝たふり、それでもだめなら抱っこで寝かしつけてました!
その子の性格にもよりますが、夜の寝かしつけがセルフでできるなら寝たふりでいけると思います…!
「授乳」に関する質問
会陰切開が痛すぎるっ! 産後4日でマシになってきた〜と思ってたら 5日目が座れないくらいの、激痛! 初めてトイレも痛いと思った😭😭😭 授乳で座るのも苦痛...外来も今日は休みだから 早くて抜糸は明日の朝... 授乳以外で起…
乳首に白斑?があります。 夜中授乳時に浅く吸われてしまい、乳首が圧で潰れて出来ました。 もうめっちゃ痛いです。 これ詰まってるわけじゃないので自分でマッサージしたところで何にもなりません。 治すにはどうしたら…
産後ケアで母子同室にした人いますか? 母子同室するなら何しに来てるの?ってなりませんか? 市から助成金が出るので産後ケアを使おうか考えています。 ただ、子どもを預ける事に凄く抵抗があります💦お尻がかぶれそうだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント