コメント
2人のママ
それはお母さんは働いてないって事ですか?
はじめてのママリ🔰
放課後児童クラブのことですか?それとも児童館に遊びに行くという感じですか?
-
r
放課後児童クラブのことです!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
休職中であればたしか入れるけど期間が決まってたような🤔
うろ覚えでごめんなさい!
民間だとまた少し違うとこもあるようです!- 6月10日
-
r
期間があるんですね…。民間だと家から遠いので、市の児童館を希望してるんです。
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
学童のことですか?
学童なら就労時間が決まっていますよ!
-
r
放課後児童クラブですね。学童とも言うんですかね…。
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
放課後児童クラブと学童は同じです!
求職中でも預けることできますが、その後仕事をしたら就労証明書の提出が必要です。
明確には覚えていませんが、週4日以上17時頃まで両親が働いているなどの理由が必要です。- 6月10日
-
r
就労証明書の提出だったりちょっと面倒ですね😥週2、3で希望してましたが、結構ガッツリじゃないと預かりは無理そうですね…。
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
学童も保育園と要は同じなので、広島市は預けるのに理由が必要ですね、、、
広島市放課後児童クラブで調べると出てきますよ😌- 6月10日
-
r
ありがとうございます。よく調べてみます…。
- 6月11日
ママリ
週1でも利用は可能ですが、親が午後5時頃まで家にいない日が週に何日かないと申込みできないですよ💦これは仕事をしていても求職中でも条件は一緒です。
あとは利用したい学童に空きがない場合は申し込んでも意味がないです😓
-
r
結構条件が厳しいんですね!よく募集をしているので空きはありそうです!けど色々見通しが甘かったです…。
- 6月10日
なし
求職中で受かれば預けられますよ!
私が求職中で週3〜4預けてました。
r
求職中です!