退会ユーザー
赤ちゃんは吐き戻ししやすいのでゲップの時に吐き戻すのはよくあることですよ。
でもミルクって母乳と比べて消化に悪いため、3時間は必ず空けるように産院で言われませんでしたか?もしかしたら間隔が短くて消化不良になってるのかもと思いました。量が足りないときは1回の量を増やして、間隔はしっかり空けた方が胃腸への負担が少ないみたいです。
退会ユーザー
赤ちゃんは吐き戻ししやすいのでゲップの時に吐き戻すのはよくあることですよ。
でもミルクって母乳と比べて消化に悪いため、3時間は必ず空けるように産院で言われませんでしたか?もしかしたら間隔が短くて消化不良になってるのかもと思いました。量が足りないときは1回の量を増やして、間隔はしっかり空けた方が胃腸への負担が少ないみたいです。
「ミルクの量」に関する質問
8ヶ月娘の離乳食についての相談です 今二回食です 朝 主食50g 副食50g ベビーダノン一個 夕方 主食100g 副食50g ベビーダノン一個 お米は5倍がゆ食べてます 量はあげすぎですかね? 三回食にした方がいいかどう思いま…
哺乳瓶のピジョンの桶谷式母乳相談室は、生後1か月半で母乳分泌少ない状態(1回で飲める量が40〜50)でも使い始めてよいものなのでしょうか?新生児で足すミルクの量が少ない時期向けでしょうか? 乳頭混乱を起こしかけて…
母乳+ミルクの量について 現在生後7日です。 3-4時間おきに母乳を10分ずつ吸ってもらって、その後ミルクを40-60あげてます。 私の乳首が吸いづらいのか、まだ口がちっちゃいのもあるのか、奥まで咥えてもらっても吸われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント