※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

義実家から届いたミキハウスのTシャツがサイズ大きい。小学生男の子には子供っぽくない柄だが、子供っぽさはあるかどうか気になる。

義実家からミキハウスのこのTシャツが2人分ワンサイズ上の物が送られてくるようなんですが小学2年生3年生でこれはどうでしょうか?
前は胸にミキハウスのロゴ、後ろはバンダナ柄とミキハウスのロゴです。
男の子です。

カラフルな子供っぽい柄では無いのでまだ良いかなーとは思うものの子供っぽさあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミキハウスを知らない人が見れば黒いTシャツだなとしか感じないくらい、シンプルデザインだと思います。
本人が嫌がったりしないなら普通に着せられるお洋服だと思います!

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    上の子は服とかなんでも良い感じで、親の好みのラルフローレンをメインで着ていますがマイクラなどの好きなキャラクター物も欲しいと言ったのでユニクロのやつ着てたりと男の子なので服には無頓着な感じです。
    出せば写真のものも普通に着ると思いますがシンプルめなのでおかしく無いですよね!
    私がミキハウス=赤ちゃんから小さい子用のイメージがあって150cmの服もあるんだとびっくりしました。
    問題なさそうなので届いたら子供達に着せて義母へ写真送ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月9日
もなか

ミキハウスは幼児くらいのイメージですが、これなら全然子どもっぽいとかなく着れると思います😆
ミキハウスなら生地しっかりしてそうですし、お揃いなのも良いですね✨✨️
上の子小3ですが、同級生が着てても子どもっぽいとかは全く思わないです✨️

• ぽっぽ

ぽっぽ

私もミキハウスは赤ちゃんから小さい子用のイメージが強く150cmの服がある事が1番びっくりでした。
    カラフルなロゴ、熊や車などのよく見かける小さい子向けデザインではないので小学生でもいけそうですかね
    とりあえず届いたら着せて写真送ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月9日
たこさん

ミキハウス自体が3〜4歳くらいまでのイメージなので、外出時には着せづらそうだなと思います😥
デザイン的には特に気にならないけど、ロゴがミキハウスで前後にデカデカとプリントされちゃってるので、、、

• ぽっぽ

ぽっぽ

私も赤ちゃんから小さい子向けのイメージでしたがサイズが150cmのものを購入したようでこんな大きいサイズまであるんだとビックリしてます。
    お出かけ着としては着せず公園やその辺行くくらいならいけますかね?

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ミキハウス好きです😀
このTシャツちょうど今モニターキャンペーン中なんですよね。
私なら自分用も買って貰います😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

義母もミキハウスが好きでよく送ってくれるのですが今回安くなってる物があって良さそうだなと思ったから送るねとLINEが来ました😂
    大人用もあるんですね😳

• 6月9日