※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

妊娠5ヶ月で、肌着は新しいのがいいと言ったら旦那のお姉さんに怒られました。新生児には新しいものを着せたいと思っています。

今妊娠5ヶ月で、ベビー服のはなしになったのですが、
旦那のお姉さんの子供のおさがりをあげるよって言われてるらしく、まあ服は汚れるのでお古でも全然いいとは思うんですが、肌着は新しいの買いたいと言うと、いつも節約節約ゆう癖にそうゆうとこは買うの意味がわからんとキレられました。
いや、新生児が着るものだし初お子だし新しいもの着せたいものじゃないですか?
私間違ってますでしょうか。

コメント

なにぬ

それぐらい買ってもいいだろう〜!なんでだよ〜って思いますよね😢

ゆゆママ

miiさんは何も間違ってないです😌
私も節約を心がけてますが、我が子が産まれた時は新生児が着るものなんだし新しい物を着せたいと思い買い揃えましたよ☺️

それに節約って何でもかんでもケチるのとは違って、厳選してお金を使っているって事ですよね😣
"必要な物"と言う事で新しい物を買っちゃいましょう😊

間違ってないです😓
安くて可愛い肌着いっぱい売ってますし!
それを買ったからって無駄遣いしているわけではないですからね😊

はじめてのママリ🔰

あんた、親父のお下がりのパンツはきたいと思うか?
と聞きたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

じゃああなたもこれから兄弟の下着のお古にする?頼んでおこうか?って言いたいですね( #・᷄ὢ・᷅ )
肌着なんてそんな高くないし毎日着るのに・・・

はじめてのママリ

肌着もすぐおしっこやうんちが漏れたりして汚れるので私はお下がりで全然良い派です💦

考え方は人それぞれ違うのに奥さんの意見をきちんと聞かず、自分の考えを押し付けてくる旦那さんが間違ってると思います。

3人目で、上の子たちのお下がり着ますが
肌着やガーゼは新しく買います🥰

うんちや吐き戻しがついてたりするので、
そもそも肌着をお下がりであげようとは思いません…
全然まちがってないです!

がちゃp

私も親戚からお下がりもらう予定です。
私の場合は、肌着と家で着るものはお下がりでいいやと思っててお出かけ着は新品にしようと思ってます!

うちの旦那もメルカリでおフル買えば?とか最初は言ってましたが、胎動感じて性別分かったら急に新品も着せてあげたいとかいうようになりました。
旦那さんはまだ実感がないかもしれませんが、生まれたら買いたくなるかもですよ