※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuria
妊活

人工授精後の検査薬使用時期について相談です。フライングを避け、生理予定日後に使用する予定。1回目成功の期待とアラフォーの不安が交錯している様子です。

6/1に1回目の人工授精しました。同じくらいに実施した方、いつ頃検査薬使いますか?
私はフライングして陰性だと落ち込みそうなので、生理予定日以降に使おうと思ってます。
1人目は人工授精1回で授かったので、今回もと期待してしまう反面、アラフォーなのでそんなに上手く行かないよね、と平常心を保ちたい気持ちとの間でソワソワしてます😂

コメント

マリ🔰

6/2に2回目の人工授精をしました!
アラフォーですが初めての妊活なので、マニュアル通り?生理予定日1週間後頃に使おうと思っています(笑)
でも、早く結果を知りたい気持ちが強くソワソワしてます。この時期をどう過ごしたら良いのか、、😅

• Yuria

Yuria

コメントありがとうございます😊
    生理予定日から1週間後なら確実ですよね✨
    マリさんは人工授精後、何か体調に変化はありますか?
    私は熱っぽくて、実際に37℃くらいなんですが、もしかしたらとソワソワが止まりません😂
    1人目の時は何の変化もなかったので、私も判定日までどう過ごしたら良いのか情緒が不安定です笑。

• 6月9日
  • マリ🔰

マリ🔰

37℃だと期待してしまいますね✨
    私も、なんとな~く熱っぽかったり眠かったりしますが、眠いのはいつもかも(笑)
    なので、これといって変化がないです😅
    情緒不安定になりますが、どうにか乗りきりましょう😆

• 6月9日
  • Yuria

Yuria

妊娠しててもしばらく気が付かない人もいますし、まだまだ希望はありますよ😊
    そうですね、検査する日までどうにか乗り切りましょう!
    そして、願わくばお互い良い結果になりますように✨

• 6月9日