※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月8日の息子が授乳中に大泣きし、ウンチをした後泣きやみました。同じ経験の方いませんか?自己主張が出てきたのでしょうか?

4ヶ月と8日になる息子がいます。
授乳中いきなり大泣きしだして途中で飲むのをやめました。泣いてる理由がわからなくて困っていたらウンチをしました。大泣きの原因はウンチだったのかな?と思ったんですが同じ経験された方いたら教えてほしいです!
今まではウンチでも大泣きする事はなかったので4ヶ月になって自己主張が出てきたということなんでしょうか。

コメント

みみ

今月で4ヶ月ですがそういうことあります!笑😂
おならの時もあります😂
出たらすっきり〜みたいな顔して泣きやみます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかに終わった後はケロッとしてたのでお腹の違和感で泣いていたんですね😂
    みみさんありがとうございます♪

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ありました〰😂😂
何しても駄目であやしてたら、突然ぶりーっと💩(笑)💩でないとき、ゲップのときなどもどっか痛いの?ってなる位うちの子はギャン泣きしてました(笑)
ゲップでたら落ち着いたりと。。。
最初の頃はどうしていいかわからず、オロオロしながらあやしてましたが、段々パターンがわかってくるようになります(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどー😳
    まさにそんな感じです😂
    6ヶ月になると落ち着いてきますか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが、今のところ落ち着いています。
    たまーにミルク飲み終わってギャン泣きありますが、そういう時は抱っこしてゲップしたら落ち着くのでそこからは下ろしてさすさすしてます😊

• 6月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういう時期だと思って対応してみます!参考になりました😊
    はじめてのママリ🔰さんありがとうございます♪

• 6月9日