※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近毎日アイスを食べて心配です。皆さんも毎日食べていませんか…?

年長です。

ここ最近毎日アイスを食べています💦
6個入りのスーパーカップとか、スイカバーとか大好きです。

一日一本にしているのですが、ふと糖尿病の文字をみて心配になりました😭

やっぱり皆さんのところは毎日あげてはいないですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日我が家も食べてますよ!
父が亡くなって今帰省中なので1日2個3個平気で食べてます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お悔やみ申し上げます。
    毎日食べますよね🙃そして実家いくとアイス絶対あるのも同じです笑
    ほどほどに、たまに気をつけるようにすれば大丈夫かな😔

• 6月11日
🔰

うちも年中だいたい毎日食べてますね。
食べない日もチョコ食べたり、その他のお菓子食べたりスイーツ食べたりとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もアイスなければお菓子食べてます🤤
    コメントくださった皆さん同じ感じなのでほっとしています…🤝

• 6月11日
ぴぴぴぴ

暑くなってきたら毎日たべたいですよね☺️☺️
うちは小学生3人なので、6個入りのとか毎日食べさせてたら破産するので🤣笑
ゼリー凍らせたり、ボンボンアイス凍らせたり、今の時期パインを凍らせてアイス代わりにあげたりしてます😊😊
気になるようでしたら、毎日スーパーカップとかじゃなくて、フルーツ凍らせてみたり、ヨーグルト凍らせてあげてみたりしたらどうでしょうか😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスじゃなくて他のもの凍らせるの良さそうですね😆‼︎ヨーグルトは毎朝食べているので、ゼリーとかフルーツでやってみたいと思います🍎

• 6月11日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

まだ幼稚園の時とかはうちも小さいパピコ食べたりしてたけど、いくらあっても足りないなー破産するわーと思って、そう言うアイスはたまにです笑

パイン凍らせたらおいしいですよー♡

• 6月11日
ゴルゴンゾーラ

うちも夏とかは毎日食べてますよ!
シャーベットにしたり、クーリッシュの1歳からのやつをあげたりして、砂糖の取り過ぎにならないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアイス好きなので、ついつい買ってしまって🥲
    シャーベットとか砂糖少なめなものを選んだりしたいと思います!笑

• 6月11日
なの

1日1本が守れないので2~3日食べたらしばらく買わないとかにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そもそも買わなければ本人も食べたい言わないし良いんです…😂
    今週は日曜食べたので明日あたり買ってあげようかな。笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!あまり気負わず、色々工夫してアイス食べさせたいと思います🥺