※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも🍑
お金・保険

JAの生命保険に加入している方の月の支払いはいくらですか?見積もりでは月2万円かかると言われました。高いでしょうか?無知で恥ずかしいです。教えてください。

JAの生命保険入ってる方で旦那さん
月いくら払っていますか?
見積もりをしてもらったのですが
月2万円かかりそうです。高いのでしょうか?
恥ずかしながら全くの無知です。
教えてください😭🙌

コメント

ゆっこママ★

月20000は高いですねf^_^;💦
内容にもよると思いますが!

• すもも🍑

すもも🍑

医療保険と終身保険のセットしたやつです!
    ちょっと高めなのでみなさんどうしてるのかが気になりました😂

• 4月5日
chou*chou

貯蓄型ですか?掛け捨てですか?
貯蓄型なら妥当な金額だとは思いますが>_<💦

掛け捨てはもったいないと思いがちですが、貯蓄型だとお金が必要な時に使えなかったりすることになるので、組み合わせて考えられたりするのが良いかと思っています!

• すもも🍑

すもも🍑

入院した時の医療保険と終身保険がセットになっているやつです!3000万の保障です!
    少し高いと思ってみなさんどうしてるのか気になり質問しました😂

• 4月5日
  • chou*chou

chou*chou

その3000万は亡くなったときだけおりるんですよね>_<?
    解約した時の返戻金があるタイプなんですかね!
    掛け捨て金額がいくらくらいになるか計算してみてはどうでしょうか☺️?

主人は
    60才までの収入保障保険で
    月10万円もらえるもので
    掛金約月3000円です。
    何もなければ(何もないのが一番有難いわけですが>_<)
    払込金額108万円は掛け捨てになります。
    お金が必要なのは、子供が大きくなるまでと思って、収入保障保険にしました。

あとは、老後資金用に終身保険に少しだけ、
    医療保険はまだ入ってないのですが、今から入る予定ですが、月2000円までに収まるようにしたいと思っています>_<

• 4月5日
  • すもも🍑

すもも🍑

そうです!亡くなった時だけです!
    解約した時に200万出るっては言ってました!
    そうですよね(>_<)あくまで保険ですからなんにもないことを祈りますけど念のためですからね(>_<)
    もっと金額抑えられるよう話し合ってみます!

• 4月6日

JA主人、入ってました!
26歳加入
死亡2000万円
解約返戻金あり
月11000円くらいでした!

• すもも🍑

すもも🍑

そうですか!私は死亡のところ3000万の保障にしたので高いのでしょうか?
    もう入ってないんですか?

• 4月5日

退会ユーザー

義父の付き合いで今はオリックス生命に加入しています!
    医療保険と終身保険がセットになってるのはなくないですかね?
    JAは確か医療共済と終身共済は別物だった気が、、
    うちが加入してたときの話ですが。

• 4月5日
  • すもも🍑

すもも🍑

そうなんですか🙌
    なんか2つを組み合わせるみたいなのがあるみたいです!無知なのでJAの人に組み合わせてもらったのを見積もりだしてもらったのでもっと考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
ぷりん

元JA職員です。
JAは他の保険会社と比べると確かに掛け金は高めだと思いますが、補償金額により掛け金が上がるのはもちろんですが、加入時の年齢旦那様の年齢によっても変わってきます。
旦那様が35歳以上で加入されたとすると、それくらいになるかと思います。

• すもも🍑

すもも🍑

まだ22歳です!22歳だとなんか高いんですかね?(>_<)
    死亡3000万で入院1日1万円です。最終的には200万戻ってくる形になります!
    JAの方が組み合わせてくれたやつでとりあえず見積もりしてもらって帰ってきましたが…

• 4月5日
  • ぷりん

ぷりん

ん。。
    でしたら、高いと思います!!
    私は三重県のJAでしたので、多少他県と内容が異なるかもしれませんが。。
    200万戻ってくるのは、掛け終わってから死亡した場合ですよね?
    掛け終わる前に亡くなった場合3000万とのことですが、一括受給と分割受給があるので、その内容でも変わってきますし、他にも何か特約をつけられた見積もりだと思います!
    今一度、詳しく営業から口頭説明を受けてからのほうがいいと思いますよ!
    そちらの県ではどうか分かりませんが、三重県下では保険契約強化時期があり、強引に契約を取りにいかなければならない期間があります。
    元職員が言うのもなんですが、気をつけてください。

• 4月5日
  • すもも🍑

すもも🍑

そうなんですか😭
    高いですよね、詳しい方に見直してもらいます!心強いご指摘ありがとうございます😭✨

• 4月5日

22歳の旦那で
月1万くらいです!
私の親がJA職員なので進められるがまま入ったので
内容は理解してないですが( ;∀;)

• すもも🍑

すもも🍑

そうですか!内容もし分かりましたら教えてもらえませんか?(>_<)

• 4月5日

退会ユーザー

死亡したとき3000万円だった
    気がしますが(>_<)
    あとは曖昧です(*_*)

• 4月5日
テレホン

高いと思います‼️‼️医療保険の生命保険別々で違う会社で見てもらった方がいいですよ!

• すもも🍑

すもも🍑

高いですよね、分かりました!
    ありがとうございます😂✨

• 4月6日