※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育参観後、お休みの場合、連れて帰るかは園により異なります。他の方の経験を聞いて悩んでいます。

保育参観が平日にある園に通われている方に質問です😌

保育参観後、仕事がお休みの場合は連れて帰っていますか?(園的には連れて帰らないといけないですか?)
それとも預けたままにしていますか?(園的に預けたままでもOKですか?)

今度、保育参観が平日にあるのでどうするか悩んでます💦
連れて帰らないといけないかどうかは園によるのも分かっているのですが、皆さんの園の場合を教えていただきたいです✊

コメント

may

連れて帰らずそのまま通常保育です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 6月9日
もも

保育園から、保育参観後は一緒に子供と帰宅してくださいと言われています。(子供の気持ちを考えてママが帰る時に一緒に帰れないと精神的に負担になるような感じの事を先生がおっしゃっていたような気がします。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    2歳児クラス以下は、窓に目隠しがされていて、覗き穴から覗く形なので、子どもは参観されてることには気づかないと思います💦

• 6月9日
ママリ

連れて帰るか、預けるかのアンケートあったので、連れて帰るにしました!(去年も連れて帰りました)
娘の保育園は仕事が休みの日は基本預からない園というのもありますが、私自身何回も保育園に行くのが面倒なので連れて帰ります🤣

上の子の保育園は仕事休みの日もどうぞ!って園でしたが、保育参観などで保育園行ったときは連れて帰ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    休みの園でも預けられる園で、保育園がマンションの目の前なので迎えに行くの面倒とかがないので、余計に悩みます💦😂

• 6月9日
ママリ

うちの園はそのまま預けて通常保育になります!またお迎え改めてお願いします〜って感じで終了するので一緒に連れて帰る方はいないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    お仕事がお休みの方もでしょうか?

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

みなさんだいたい参観の日はお休みとられてる方多いみたいですがそのまま預けてます!私も今育休中ですけど先月の参観ではそのまま預けていつもと同じ時間に改めて迎えいきました!

• 6月9日
らすかる

あずけたままです😌
保育園側も大きい子たちにはここでおうちの人とはバイバイです!みんなは次なにするんだっけ?みたいに本当に園での生活を一部見て下さいってかたちです。
未満児さんなんて保育室の扉にのぞき窓作ってそこからこっそり見て下さいなのでこどもらは親が来ているの知らなかったりしますよ😂

• らすかる

らすかる

上の子が未満児の時に行っていた別の園は帰ってもいても構いませんって感じで連れ帰りましたが、他の子は大体残ってました😊帰る子のほうが少数でした。

• 6月9日