※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

最近お腹がよく張ります。まだ31週なのに大丈夫か不安です。

最近お腹がよく張ります。まだ31週なのに大丈夫か不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は28週ごろから頻繁に張り出して、30週ごろに切迫早産と診断され入院もしました。張りが多いと感じるなら受診して、モニターで見てもらったり子宮頸管の長さ測ってもらったりしたほうが安心かと思います!

• た

私も現在切迫で自宅安静指示でていて、張り止めの薬も飲んでいるのですがいまいち効果なくて…モニターや子宮頸管の長さは特に異常なかったんです😓
    ただ横になっていても張る時もあって大丈夫かなとなってます💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めの薬は実際のところほぼ意味がないとのことで、私は2つの病院にかかりましたがどちらも処方なしでした。
    私は30週の時は10分おきに毎日張ってました😅横になってても変わらずです。子宮頸管も短くなってたのに、結局は予定日まで持ちましたが!

あまりに張りが多いなら再度受診して、必要なら入院とかになると思います。とにかく医師から安静と言われてるなら、できる限り家事も休んで横になってるほうが良いです。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

張る=頸管長が短くなる
でなければいいですが…
検診では何か言われていませんか?

• た

少し前に健診があったのですが、特に異常なしで…
    現在切迫疑いで産休より早めに休みに入り自宅安静中です。
    張り止め薬ももらっているのですがいまいち効果あるのか…?って感じです。
    最近悪阻も再開して食べても吐いてしまう為腹圧のせいでますます張るようになってしまったのではないかと不安です。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長は、急に短くなることもあります。
    張り止めが効いていないなら、尚更、心配かと…

• 6月8日
  • た

次の健診で再度相談してみます💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも後期に入ってよく張ってました💦
先生からは、お腹が張ったら張り止めを飲むこと、数とか時間も関係なくと言われて飲んでました、、💦

• た

そうなんですね!私は朝昼晩1錠ずつと言われいるので飲んでいるのですがいまいち効果があるのか分かりません😂次の健診の際に相談してみます!

• 6月8日