※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産バブルが弾けたら田舎の新築建売も安くなると思いますか?あと3年待った方がお得でしょうか?社宅に住み、家を買うと子供が転校になるため、今が良いと思います。

不動産バブルが弾けたら田舎の新築建売も安くなると思いますか?

あと3年くらい待った方がお得に買えると思いますか?

今は社宅に住んでおり月2万で住めており
家を買うと小学校が転校になるのでタイミング的には今が良いとは思っています。

子供は未就学児がいる4人家族です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も住宅補助が手厚く出るので同じくらいの金額で住んでいます💡

安くなると思いますよ〜!
というか田舎の建売って値崩れしてきてますよね?
私は都心なのでまだまだ様子見です・・

弾けたら安くなると思います。
いつなのかは誰にも分からないです、買いたい時が買い時じゃ無いですかね?

でも最後にババを引くのは今か今かと業界も怯えている状況ではあるようです。Gメンさんの受け売りですが😹

はじめてのママリ🔰

都心は上がり続けるけど、その他はじわじわ下がるって聞きます。

ママリ

建築原価は上がっているので下がるにしても田舎なら元々安いので微々たるもんかと思います。

はじめてのママリ🔰

職人不足と言われてますし、資材も高騰してるので土地の値段が下がったとしても、結局今と変わらないぐらいだと思います…

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ今が1番安いと思います😗
ウッドショックで家の値段が上がり始めた頃も今じゃないって言って先延ばしにした方多かったと思いますけど、今みんな後悔してますよね😅
コロナ直前でウッドショックもない頃に建てましたが、今だと土地の値段も上がってるし、同じ条件で建てようと思うと1500万くらい高くなるとか、、
どう考えてもこれだけ上がってるならもう元の値段には戻らないですし、下がったとて微々たるものと思うのでその期間賃貸で家賃払ってる方が無駄かなーと🤔