※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

外で歩くのが嫌いで泣いてしまう1歳3ヶ月の子どもについて、どうやって外で歩かせるか悩んでいます。

1歳3ヶ月でやっと歩き始めて家の中では歩くんですが、外ではいっさい歩きません…😭靴が嫌なのか外で立つこともなく立たせようとすると座り込んで泣きます😂どうやったら外で歩いてくれますか😭

コメント

n.m

うちの子も最初は、外で歩かなかったですが、毎日天気が良ければ靴履かせて外に出すことで慣れて歩くようになりましたよ✨
靴や、外の環境に慣れないだけだと思うので根気良く外に出してあげるのがいいと思います♪

nakigank^^

まずは室内で靴を履いて慣らす時間が必要ですよ。
靴は重いので足を上げて歩くのは、歩き始めの子には難しいです。

嫌がって履かなくなっては困るので、まずは家で慣らして、嫌がったら頑張ったね!上手だったよって褒めて脱がす。
毎日機嫌が良さそうな時間選んで、無理なくやりました。☺️

なる

うちも全くでした!
2ヶ月くらいかかりました!😭

まず家の中で靴に慣れてもらう→外に行ってみる
でした!
外に行っても2週間くらいは全く動かず 笑
慣れてきたのかある日突然歩きました!
ですが、いまだに外の方が怖いみたいで初めて行く公園などは全く動きません!😂